Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Лиепайчане жалуются на недостаток освещения у променада

Лиепайчане жалуются на недостаток освещения у променада
Foto: Излюбленный для прогулок местных жителей и туристов променад вечерами погружается во тьму
11.01.2020 07:00

liepajneikiem.lv

На участке променада вдоль бывшей гостиницы Фонтейна не хватает освещения. В тёмное время суток там опасно передвигаться пешеходам, считают жители города.

Портал liepajniekiem.lv убедился, что вдоль улицы расположено несколько осветительных столбов, но свет от них больше думан для автомобилистов, нежели для пешеходов.

Представитель лиепайского коммунального управления Айгарс Шталс рассказал, что в этом месте комплексная проблема. «На этом участке променада повреждены и неработают маленькие осветительные элементы, расположенные вдоль тротуара. Также частично не работают лампы на больших столбах, которые остановлены ближе к каналу».

А.Шталс рассказал, что сейчас на променаде идёт ремонт освещения, идущего от больших столбов, работы продолжатся ещё какое-то время. «Нужно смотреть, какие неисправности необходимо устранить и, возможно, какие материалы ещё нужно заказать, так как столбы освещения в этом месте имеют особый дизайн и там использованы нестандартные технические решения».

А вот освещения вдоль самого тротуара придётся подождать. «Возобновление декоративного освещения вдоль тротуара будет включено в план, но сперва Коммунальное управление просчитает необходимый бюджет и объём работы,» сказал А.Шталс.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)