Пятница, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Лиепайчане жалуются на недостаток освещения у променада

Лиепайчане жалуются на недостаток освещения у променада
Foto: Излюбленный для прогулок местных жителей и туристов променад вечерами погружается во тьму
11.01.2020 07:00

liepajneikiem.lv

На участке променада вдоль бывшей гостиницы Фонтейна не хватает освещения. В тёмное время суток там опасно передвигаться пешеходам, считают жители города.

Портал liepajniekiem.lv убедился, что вдоль улицы расположено несколько осветительных столбов, но свет от них больше думан для автомобилистов, нежели для пешеходов.

Представитель лиепайского коммунального управления Айгарс Шталс рассказал, что в этом месте комплексная проблема. «На этом участке променада повреждены и неработают маленькие осветительные элементы, расположенные вдоль тротуара. Также частично не работают лампы на больших столбах, которые остановлены ближе к каналу».

А.Шталс рассказал, что сейчас на променаде идёт ремонт освещения, идущего от больших столбов, работы продолжатся ещё какое-то время. «Нужно смотреть, какие неисправности необходимо устранить и, возможно, какие материалы ещё нужно заказать, так как столбы освещения в этом месте имеют особый дизайн и там использованы нестандартные технические решения».

А вот освещения вдоль самого тротуара придётся подождать. «Возобновление декоративного освещения вдоль тротуара будет включено в план, но сперва Коммунальное управление просчитает необходимый бюджет и объём работы,» сказал А.Шталс.

22 komentāri

2020-01-11 08:25

опять успешно выкрутились и в этот раз ! научились !: это я вас и озадачил с этим освещением ! и с освещением велодорожки вдоль моря на клайпедас ткукма сигулдас ! там вообще нужно было заменить только три лампочки ! полгода вам на это потребовалось и то потому что я написал в думу жалобу !!! и сходил в лиепайниеки нажаловался !!! теперь опять с променадом очередная отписка ! я не верю что фонари на променаде должны гореть таким тусклым жёлтым светом в половину мощности !!! нужно просто добавить напряжение для яркости света как и положено по проекту и по конструкции этих фонарей ! и что значит думаны для машин а не для пешеходов ? это что это вы такое опять выдумываете ? променад думан для людей а не для машин в первую очередь ! просто вы нехотите работать как положено и ждёте лета ! на стоянке у мореходки светло как днём хотя там нет никого но вы этого тоже конечно не видите !! и полицаи которые там постоянно катаються тоже типа незамечают ? включите свет людям на променаде а не старайтесь придумать причину чтобы ничего неделать !!!

2020-01-11 09:43

Вейксмес стастс: Да в лиепае вообще темно как в жопе 🤣🤣🤣 по дороге в лаумовский район в районе флотес вообще нет фонарей. А на парбрауктуве что творится, опять бардак оставлен, делали делали и ни. уя не сделали, какой то пропил асфальта оставлен, разбросан гравий. Это как надо воровать чтобы ни.уя не делать и говорить что денег нет. Когда вокзал отремонтируют и вай фай там подключат???? А мост через железную дорогу вообще скоро развалится 🤣🤣🤣не зря из страны истории успеха уже целыми районами уезжают 👌👌👌

2020-01-11 10:41

Alberts: Там нормальный свет. И нечего ходить по променаду . Сидите вечером дома!

2020-01-11 13:16

опять успешно выкрутились и в этот раз ! научились !: особый дизайн --это кусок трубы врытый в землю и лампочка внутри ? и это уже большая проблема для горе работников думы ! вместо того чтобы повесить парочку гирлянд с лампочками они лучше будут писать бесконечные отписки о особом дизайне и оценке запчастей !!! гнать надо таких работников в шею !"!!

2020-01-11 16:29

да там: свет вообще не нужен,по ночам спать нужно, а не шариться по помойкам.

2020-01-11 18:22

РБ: Как понял не достаточно освещения для ловли корюшки? А то братьям литовцам приходится тащить из Литвы осветительную аппаратуру!? А если серьезно: как налоги и штрафы с народа так власть себя не обидит, как народу что-то дать, так хрен чего видать!

2020-01-11 20:43

anna 888: Что тут непонятного,срать они хотели на жителей и на их потребности.Лучше построить дорогущее гомно и вваливать бюджетные деньги в его обслуживание при этом пиарить самих себя -ах какой красивый узнаваемый проэкт,ах ни у кого нет а у нас есть,ах пусть все завидуют и думают что всё у нас в городе просто зая..сь ,хотя всё в полной жо.. и это знают даже дети.

2020-01-11 21:48

опять успешно выкрутились и в этот раз ! научились !: наверное надо кому то ещё раз попрыгать в канал чтобы сделали свет на променаде ! и гостиница эта видимо только считаеться что на ремонте ! никакого движения ! тишина ! наверное денег уже нет ! покрасят маслянной краской и торжественно откроют к весне под музыку ! скажут что провели реконструкцию реновацию !!!

2020-01-11 22:14

....: Зачем этот променад, во всей лиепае нет света нормального, дороги и улицы надо освещать, был в Вентспилсе там вообще как в Лас Вегасе каждая улица освещена.

2020-01-11 23:09

zatlers: А что делать на променаде ночью ? Там только пьяные юрас спеки к тебе могут докопаться. Поэтому там не чего делать нормальным людям

2020-01-11 23:39

Liepajnieks: А почему бы на променаде не поставить пару ветряных генераторов. С моря все время дует ветер. Электричество надо экономить! Если в 2021 году отменят OIK вообще будет тьма. Ночь для того и ночь, чтобы было темно.

2020-01-12 11:51

местная: Я тоже считаю что в Лиепае оочень плохое освещение. Дороги освещаю где то в облаках,едешь и боишься не увидить выбегающих экстрималов...

2020-01-12 12:31

То Кристапс: Наверняка были эти дегенераты. Но тут же тоталитарный режим, хуже чем при СССР, прячутся законом о не разглашении информации. Тут никакой свободой слова и не пахнет. Сталинский тоталитарный режим. Поэтому и закрыли тему и комменты чистят. Беспредельщики

2020-01-13 03:15

алдыс: какой мэр такое и освещение

2020-01-13 09:54

miks: освещение тротуара там не работает после "ремонта" тротуара, после замены теплотрассы которую выполняло Liepājas Siltums ar Grobiņas SPMK. Эти варвары сломали все на пути, и косяк также лиепайской думы , что не проследили. Как они уложили обратно плитку-это отдельная тема.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)