Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчанин в прибрежных водах выловил 8,5-килограммового лосося

Лиепайчанин в прибрежных водах выловил 8,5-килограммового лосося
Foto: из личного архива
23.04.2020 10:06

"Курземес Вардс"

Во вторник рыбацкая удача улыбнулась лиепайчанину Александру Краснюку, который в прибрежных водах Балтийского моря поймал 8,5-килограммового лосося. «Пока это мой рекорд, но я не успокоюсь, пока не поймаю хотя бы 10-килограммового благородного морского хищника», – рассказал Александр.

Опыт рыболова хозяина магазина рыболовных принадлежностей «Барракуда» А.Краснюка исчисляется по крайней мере парой десятков лет, но только в прошлом году он серьезно начал увлекаться ловлей лосося в море. Заполучить рекордный трофей помог троллинг – метод рыбной ловли с движущегося моторизованного пласредства. «Примерно в 19 километрах от берега я поймал обе рыбы – еще один лосось был весом в два килограмма. Его я отпустил, а рекордный трофей забрал домой. Хватило на бутерброды, часть закоптил и еще осталось, чтобы поделиться с друзьями», – рассказал А.Краснюк. Этот улов побил его прежний рекорд – лосось весом в 6,2 килограмма, также пойманный пару недель назад.

Если погодные условия позволяют, Александр выходит в море даже три раза в неделю. По его словам, троллинг интересен тем, что до последнего момента не знаешь, насколько крупная рыба на крючке. Он также рассказал, что его улов в этом году – не самый крупный: «Знакомые из прибрежных вод вылавливали и более крупных лососей, весом более 10 килограммов. Пока температура воды ниже 10 градусов, лосось держится ближе к берегу и не уходит на глубину, после нереста питается обитающими в прибрежных водах салакой и корюшкой».

О том, что делать 1 мая, когда будет открыт сезон ловли щук, Александр еще не решил. «Если будут хорошие погодные условия, снова выйду в море. Если нет, то на Дурбском озере буду ловить щук. Почему не на Лиепайском? Мне не нравится толчея, и на Дурбском озере можно поймать трофей».

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz