Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Лиепайчанка в Италии: «Не хватает дезинфицирующих средств и наказывают за объятия»

Лиепайчанка в Италии: «Не хватает дезинфицирующих средств и наказывают за объятия»
Foto: Из личного архива
11.03.2020 07:00

"Курземес Вардс"

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто».

Элина рассказала, что в Италии со вчерашнего дня на улицах разрешено находиться только с шести часов утра до шести часов вечера. Полицейские патрулируют на улицах и спрашивают у людей, почему они не дома. Если человек старше 65 лет и без причины находится на улице, полицейские вправе выписать штраф. «Даже в болницах людей постарше обслуживают не сразу, так как мест не хватет и врачи в Италии в первую очередь обследуют молодых», – рассказала Элина.

По словам женщины, в Италии закрыты школы, рестораны, музеи, концертные залы, театры, юридические учреждения. «Улицы выглядят ужасающе жутко. Главная улица, которая обычно переполнена людьми, сейчас просто пустая!», – рассказала она. Элине в городе принадлежит бар. Сейчас разрешено, чтобы он был открыт с шести часов утра до шести часов вечера, но работникам нельзя приходить на работу. «Я сама сейчас присматриваю за баром. На улицу я могу выходить только из-за работы, просто так гулять не разрешено. Если в кафе или другом помещении люди стоят на расстоянии менее метра друг от друга, полиция может применить денежный штраф и к клиентам, и к руководителю заведения.

В магазинах полки полупустые, люди покупают все что можно, чтобы не выходить из дома. «Дезинфицирующие средства больше невозможно купить! По крайней мере у нас в Форли все разобрано. Я купила одни из последних – четыре маленькие бутылочки за 40 евро!» – рассказала Элина.

В банки клиенты могут входить только по одному. Остальные ждут на улице. И в магазинах действуют строгие правила, обозначены места, где можно стоять. Очерченные границы нельзя нарушать.

«В Латвии тоже следовало бы серьезнее относиться к этому вирусу. Мы тоже еще недавно посмеивались над этим. Никогда не думали, что что-то такое может нас коснуться», – сказала Э.Мейже.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz