Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Среда и здоровье заботят больше всего

Среда и здоровье заботят больше всего
Foto: Publicitātes
22.01.2020 07:00

Нора Дрике

"Kurzemes Vārds"

Сферы, которым больше всего следует уделять внимание в Лиепае, это среда, здравоохранение и экономика, – об этом свидетельствует опрос жителей, проведенный самоуправлением в интернет-среде перед началом разработки программы развития города на 2021 – 2027 годы.

В опросе, который проводился в октябре и ноябре прошлого года, участвовали 270 респондентов, – рассказал эксперт отдела стратегического планирования управления развития Аксель Рупертс. Он признал, что ожидался больший отклик со стороны лиепайчан.

Организаторы опроса просили оценить актуальность 13 различных отраслей по пятибальной шкале. Чем выше оценка, тем, по мнению респондента, отрасль важнее и проблематичнее и тем большее внимание ей необходимо уделять при планировании будущего Лиепаи. По мнению участников опроса, самыми актуальными являются такие сферы, как среда (оценка по шкале актуальности – 4,41), здравоохранение (4,29), экономика (4,20), мобильность (4,19), образование (4,09), безопасность (3,97). В свою очередь, самая низкая оценка по шкале актуальности у сферы спорта (3,47), молодежной политики (3,40) и территориального сотрудничества (3,26) – следовательно, эти отрасли участников опроса волнуют меньше.

В ходе опроса больше всего комментариев было высказано об отрасли здравоохранения – свое мнение высказали 206 респондентов, а о сфере образования – 205 респондентов. В свою очередь, о мобильности – дорогах, общественном транспорте высказались 166 участников опроса.

Меньше всего комментариев высказано о территориальном сотрудничестве (71 респондент), информационных технологиях и дигитализации (74) и спорте (87).

На данный момент детально оценены результаты опроса в таких сферах, которые уже обсуждали тематические рабочие группы по разработке программы развития Лиепаи на 2021 – 2027 годы. Это образование, культура, и на этой неделе состоится встреча рабочей группы по вопросам сферы спорта. Накануне встречи тематической рабочей группы по каждой отрасли подготавливается ее профиль, с которым можно ознакомиться на сайте самоуправления liepaja.lv, в разделе «Развитие».

 

18 komentāri

2020-01-22 09:29

Мост дерьма: Что вы пиздите? Сами придумали и сами напечатали. Меня заботит, когда поднимут зарплату.? Ааа, когда вы уроды зарплаты народу поднимите?

2020-01-22 09:49

Мост счастья: Среда и здоровье заботят больше всего дерьма:

2020-01-22 12:40

to Мост дерьма: Хорошо, поднимут минималку, работодателю придется поднимать цены на свои услуги или товар, соответственно все в разу подорожает, причем поднятие зарплат позитивно не скажется на работниках, только государство будет позитивно рубить больше денег с работников, чтобы уровень жизни поднялся, надо опускать налоги, но мыже гордая страна и конечно же не кто нечего не опустит, а если опустить налоги, уровень жизни в Латвии повысится, люди смогут больше себе позволять, а с покупками или услугами будет возвращаться государству теже самые деньги что и сейчас, но народ будет жить лучше, посмотрите хотябы какой ПВН в вашем любимом США

2020-01-22 16:11

Дырсанутый мост: to Мост дерьма.
Зря столько текста написали. Всё равно не поймёт. Это наш местный дебилушка,не обращайте внимание. Он тихй и не кусается.

2020-01-22 18:09

Провал мозга: Он не местный, не надо говорить чепухи. Он из Риги. Проповедник хритианского общества "Мост счастья"

2020-01-22 18:58

Михалыч: Мостик, ты их не слушай, они злые. Все твои цитаты очень внимательно читает наш мэр и премьер. И потом озвучивают их выдавая за свои идеи и программу города и государства.

2020-01-22 21:56

Ты мост: Ты кретин, русский язык выучи. Тупое создание

2020-01-22 22:00

Мост тырса: Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания

2020-01-22 23:59

anna 888: 270 опрошенных это работники думы которых беспокоит ,и поэтому они закрыли онкологичку , слово экономика в Латвии это уже матерное слово и чиновники когда его произносят не знают что это такое вообще. Статья фейк

2020-01-23 02:12

Балагуриньш.: Что в танке главное?
Правильно, быть сухим.

2020-01-23 07:13

Lamon loamy: выполненные с использованием практичного нержавеющего металла. Важный конструктивный элемент, часть дизайна здания, гаранты безопасности и удобного спуска и подъема по лестнице

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz