Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

У лиепайчанина – рекордный трофей

У лиепайчанина – рекордный трофей
09.01.2020 07:00

Мик Кунцитис

"Курземес Вардс"

56-летний лиепайчанин Алдис Гутманис в начале недели еще раз подтвердил, что в Лиепайском озере по-прежнему обитают огромные щуки – на этот раз он выловил зубастую хищницу длиной 119 см и весом в 13,5 кг.

«Рыбачить я начал еще в пятилетнем возрасте. Сначала увлекался не только спиннингованием, нравились и другие виды рыбной ловли, но в последние 20 лет ловлю только на спиннинг. Рыбу ловлю только в Лиепайском озере и на улов не могу жаловаться – это у меня не первый трофей. Прежде попадались  щуки весом в 11 и 9 кг. Всего, наверное, штук семь таких крупных», –  рассказал опытный рыболов и добавил, что нынешний трофей для него был рекордным.

Обычно рыболовы не желают раскрывать лучшие места рыбалки, и Алдис тоже не пожелал этого делать. «Могу лишь сказать, что огромную щуку поймал между островм Аттекас и дамбой Голодова», –  сказал он. Алдис считает, что крупная рыба зашла в озеро из моря за корюшкой или салакой, которые ей очень по вкусу. «Сезон спиннингования еще не собираюсь заканчивать. Скорее всего буду рыбачить до конца февраля, когда у щук начинается период нереста и вступает в силу запрет на ловлю щук», –  о планах рассказал Алдис.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli