Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Лиепайская дума дополнительно выделила 200 000 евро на меры эпидемиологической безопасности

Лиепайская дума дополнительно выделила 200 000 евро на меры эпидемиологической безопасности
Foto: Liepajas Dome
26.03.2020 07:00

"Курземес Вардс"

В целях обеспечения  мер эпидемиологической безопасности и других мероприятий, в среду, 25 марта, на внеочередном заседании Лиепайской думы было принято решение пополнить резервный фонд бюджета самоуправления на 200 000 евро, – порталу liepajniekiem.lv сообщила руководитель отдела общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Заботясь о здоровье жителей и следуя рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний, Лиепайское самоуправление по своей инициативе проводит несколько дополнительных мероприятий по эпидемиологической безопасности.

На предыдущем заседании думы уже было решено о выделении 50 000 евро на проведение различных защитных мер, и за счет этого финансирования приобретены защитные маски для работников полиции самоуправления, социальной службы, управления образования и сиротского суда. В сотрудничестве с негосударственными организациями защитные маски для лица выдаются и сениорам.

Из средств резервного фонда и в дальнейшем планируется покрыть затраты, связанные с обеспечением мер безопасности при встрече в Лиепайском порту паромов, например, всем пассажирам  парома обеспечиваются все необходимые меры безопасности, проверки состояния здоровья и транспортировка к месту проживания, чтобы максимально избежать контакта с другими членами общества.

Часть финансирования выделена на информирование общества об актуальной ситуации – распространение различных информативных материалов во всех районах города.

В общей сложности Лиепайское самоуправление в связи с актуальной ситуацией в стране выделило 250 000 евро на различные меры безопасности.

Лиепайское самоуправление продолжает следить за актуальной ситуацией в стране в связи с распространением коронавируса и, в зависимости от обстоятельств, будет реагировать и расходовать финансирование по необходимости.

Еще раз напоминаем обо всех мерах безопасности, который должен соблюдать каждый из нас, чтобы совместными силами максимально ограничить распространение вируса:

  • оставаться дома, не посещать общественные места и не ездить в общественном транспорте;
  • услуги, консультации и информацию получать удаленно;
  • соблюдать расстояние не менее двух метров от других лиц, чтобы избежать заражения;
  • регулярно мыть руки водой и мылом по крайней мере 20 секунд;
  • не прикасаться руками к лицу (рту, глазам или носу).

8 komentāri

2020-03-26 08:40

lenta: где... в магазине, где же ещё то ? Покупаешь полметра садовой херни или в магазине ткани. и сшиваешь ватно-марлевую повязку. вас что, в школе не учили что ли этому ????

2020-03-26 08:44

Balera: Очередной повод деньги из бюджета пилить "на различные меры безопасности"

2020-03-26 09:06

Путинс: защитные маски для лица выдаются и сениорам.

А если я маркиз или граф мне дадут маску???

2020-03-26 09:48

wtf: хуйня вся эта помощь, одни разговоры

2020-03-26 10:11

Павлик Морозов: Это маски закупили на 50 000? Куда обратиться за своей долей? Что за доп. мероприятия по эпидемиологической ситуации? Распил бабла удаленно? Пока кроме как распространения вируса среди жителей латвии, других мер я от правящих не вижу. Больных домой, карантинщики шляются по улицам. Вот и все меры. Где деньги Зин?

2020-03-26 12:58

-=мнение эксперта=-: Не знаю как вас, а в начале 80х годов прошлого столетия нас в школе всех учили шить эти маски самим. ГТО ёптель.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz