Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Лиепайская партия до выборов готова сотрудничать со всеми депутатами, которые этого хотят  (20)

Ключевые слова лиепайская партия | сескс улдис

Фото: liepajniekiem.lv

Лиепайская партия до муниципальных выборов готова сотрудничать со всеми депутатами городской думы, которые этого хотят, сказал в интервью "Rietumu radio" председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Партии реформ, которую в Лиепайской думе представляли пятеро депутатов, фактически не существует, сказал он. Кроме того, после решения правления партии "Согласие" выразить недоверие заместителю председателя думы Юрию Хадаровичу нельзя говорить о серьезном сотрудничестве с "Согласием".

"До выборов будем работать, реализовывать начатые проекты и придерживаться выбранного думой курса, который может поддержать любой депутат. А потом уже избиратели скажут свое слово на выборах и оценят эту работу", - сказал Сескс.

Как сообщалось, 5 августа оппозиционным депутатам от бывшей Партии реформ не удалось добиться отставки вице-мэра Юрия Хадаровича, который недавно был исключен из партии "Согласие".

Оппозиция считает, что утратив поддержку партии "Согласие" и будучи исключен из нее, Хадарович больше не может выполнять обязанности заместителя мэра города, члена правления управленияЛиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) и другие обязанности, а может быть лишь не принадлежащим к партиям рядовым депутатом.

Отдача Хадаровича в развитии города минимальная, он не оправдал возлагавшиеся на него надежды, сказал лидер думской оппозиции Янис Вилнитис. На содержание и обеспечение деятельности Хадаровича и подчиненных ему работников думы в течение всего времени созыва требуется около полумиллиона евро.

Исключенные из "Согласия" вице-мэр Лиепаи Юрий Хадарович и депутат гордумы Роман Милославский на пресс-конференции заявили, что не сложат депутатские мандаты и продолжат работать в думе до следующих выборов.

Партия "Согласие" 30 июля исключила Хадаровича и Милославского из своих рядов за "неисполнение решений правления и предвыборной программы", сообщил координатор "Согласия" в Курземском регионе и член правления лиепайского отделения Валерий Агешин.

Таким образом, "Согласие" утратило влияние в Лиепае, где после муниципальных выборов 2013 года партия впервые смогла попасть в правящую коалицию. После последних выборов партия мэра ЛиепаиУлдиса Сескса (Лиепайская партия) не смогла получить абсолютное большинство, поэтому объединилась с партией "Согласие", а в оппозиции остались депутаты от уже ликвидированной Партии реформ.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!