Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Лиепайская партия официально рассталась с СЗК

Члены Лиепайской партии на конгрессе в субботу решили прекратить сотрудничество с объединением партий «Союз Зеленых и крестьян» (СЗК), и вступить в новое политическое объединение, чтобы осенью вместе с представителями руководимого предпринимателем Улдисом Пиленсом общества, Латвийской зеленой партией (ЛЗП) и Объединением латвийских регионов (ОЛР) принять участие в выборах 14-го Сейма.

Лиепайская партия официально рассталась с СЗК
Foto: Публичное
21.06.2022 09:11

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

За прекращение действия договора с СЗК и объединение с новой политической силой единогласно проголосовали все присутствующие члены Лиепайской партии.

«Сегодня ясно — политика НАТО, политика Евросоюза и Лиепайская партия имеют один взгляд. Мы должны отдалиться от тех политических сил, которые сегодня ясно не могут сказать, на чьей стороне они стоят, которые непонятно формулируют свои взгляды на те ценности, которые находятся на повестке дня в НАТО и Евросоюзе», начал свою речь на конгрессе председатель Лиепайской партии Улдис Сескс.

Он также рассказал, что за последние четыре года в региональной политике стабильный фундамент разрушен — больше нет того сотрудничества, которое имелось раньше, нет общих планов и сбалансированного развития. Это одна из причин, почему Латвия отстает от Литвы и Эстонии «почти по всем параметрам» — по экономическим показателям, в рождаемости и тд. «Значит что-то не в порядке со всем этим. Надо делать по-другому, умнее», отметил У. Сескс, добавивший, что целью Лиепайской партии является попадание в правительство.

Он также напомнил, что Лиепайская партия в свое время была основана на фундаменте объединенного списка, объединив силы, и Лиепая смогла возродиться, а также прихорошилась, став по-европейски открытым городом. «Поэтому, по-моему, важно, чтобы правительство работало сбалансировано и согласовано с регионами, поскольку стол на четырех, шести или восьми ножках всегда будет более стабилен, нежели на одной ножке — на одной Риге», подчеркнул лидер Лиепайской партии.

В свою очередь, У. Пиленс отметил, что это довольно сложное время, в которое каждый патриот Латвии не может оставаться в стороне, глядя на то, что происходит в нашей соседней стране, поэтому во время кризиса еще больше надо думать об идее общего дома. «Идея общего дома означает просить от сильных больше, а слабым помогать. Эта идея также означает то, что всем нам надо вставать на защиту тех ценностей, которые должны быть в нашем общем доме», сказал предприниматель.

Он также заявил, что общество «Объединенный латвийский список» будет основан 29 июня. Общество будет основано на четыре года, а в список основателей войдут примерно 15 представителей различных сфер, среди которых будет также и бывший глава Государственной полиции Артис Велшс.

К присутствующим на конгрессе также обратились ранее выдвинутый Лиепайской партией на пост премьер-министра Марис Кучинский, председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс, депутат Сейма, бывший министр обороны Раймонд Бергманис, руководитель ОЛР Эдвард Смилтенс, председатель думы Южнокурземского края Айвар Приедолс, депутат этой думы Эдгар Путра, котоый вышел из СЗК и готов присоединиться к Лиепайской партии, а также мэр города Гунар Ансиньш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz