Суббота, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайская региональная больница ограничивает оказание плановых услуг стационара и дневного стационара

Чтобы обеспечить оказание помощи в острых и неотложных случаях и пациентам с Covid-19, Лиепайская региональная больница ограничивает оказание плановых услуг стационара и дневного стационара, – информировала представительница больницы Индра Грасе.

Лиепайская региональная больница ограничивает оказание плановых услуг стационара и дневного стационара
Foto: Ruslans Šuļga
11.10.2021 18:43

LETA

Лиепайская региональная больница продолжит оказание медицинской помощи в острых и неотложных случаях и пациентам с Covid-19, проведение онкологических, спасающих жизнь операций, а также других операций, в результате отмены которых может наступить инвалидность. Также будут обеспечиваться медицинские услуги, связанные с лечением следующих групп заболеваний: онкология, ВИЧ/СПИД, туберкулез, психиатрия, заразные кожные заболевания и сексуально-трансмиссивные заболевания, травматология

В дневном стационаре можно будет получить услуги, необходимые для обеспечения непрерывности терапии: химиотерапия, биологические медикаменты, органозаместительная терапия; лучевая терапия; медицинские услуги в сфере гематологии; метадоновая и бупренорфиновая заместительная терапия.

Также будет обеспечиваться медицинское обслуживание тех пациентов, которым необходимо продолжать или завершить лечение, начатое в стационаре в неотложном порядке, а также инвазивная кардиология и инвазивная радиология. 

Лицам, которые получают доступные в дневном стационаре услуги здравоохранения и у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, Лиепайская региональная больница проводит оплаченный государством тест на Covid-19.

В случаях, если предусмотрены плановые услуги здравоохранения, которые не предоставляются в дневном стационаре, а их перенос на более поздний срок может вызвать риск инвалидности или потерю трудоспособности или значительно ухудшить состояние здоровья, и у пациента имеется сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, то врач может принять решение об оказании этой услуги, если в тот момент это позволяют возможности лечебного учреждения/отделения.

В случаях, если предусмотрена плановая услуга здравоохранения, но у пациента нет ковид-сертификата, оказание предусмотренной услуги откладывается до момента, когда пациент сможет предъявить ковид-сертификат.

Представительница больницы пояснила, что консультации амбулаторных специалистов обеспечиваются по мере возможностей удаленно, а если это невозможно, то только при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, или сертификата о ПЦР-тесте на Covid-19, срок годности которого 48 часов с момента взятия материала.

Амбулаторные услуги обеспечиваются детям до двухлетнего возраста и старше, если у сопровождающего лица имеется сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, или сертификат о ПЦР-тесте на Covid-19, срок годности которого 48 часов с момента взятия материала и у ребенка сделан ПЦР-тест на Covid-19 (мазок из горла и носа или тест с использованием слюны), если у ребенка имеются клинические или эпидемиологические показания.

В свою очередь, амбулаторные услуги детям старше 12 лет оказываются, если сделан ПЦР-тест или имеется сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании и у сопровождающего лица есть сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании или сертификат о ПЦР-тесте на Covid-19.

Посещение пациентов в стационаре прекращается. Исключением является посещение находящегося в критическом состоянии пациента, целесообразность посещения определяет лечащий врач. Близким следует предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, или сертификат о тестировании, срок годности которого 48 часов с момента взятия материала. Необходимо сделать антигенный тест перед посещением больного, и эта услуга является платной.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz