Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайская региональная больница в подарок получила оборудование для вентиляции легких

Лиепайская региональная больница в подарок от благотворительной организации ”Uniting History” получила оборудование для вентиляции легких, которое будет использоваться также и в лечебном процессе пациентов с коронавирусной инфекцией, портал проинформировала представитель больницы Индра Грасе.

Лиепайская региональная больница в подарок получила оборудование для вентиляции легких
Foto: LRS
03.03.2021 13:24

liepājniekiem.lv

Руководитель центра неотложной медицины Лиепайской региональной больницы, врач-анестезиолог Михаил Долгушев пояснил, что это оборудование искусственной вентиляции легких используют для дыхания пациентам, в ситуациях, когда он сам не в силах обеспечивать кислородом свой организм.

«Для тех пациентов, которым тяжело дышать самим, в том числе и пациентов с ковидом, используется подобного вида искусственный вентилятор легких», отметил М. Долгушев.

”Не только для пациентов с коронавирусом, из которых большая часть попадает в интенсивную терапию, и которым необходима искусственная вентиляция легких, но и для пациентов с другими очень серьёзными проблемами здоровья необходима эта аппаратура, поэтому в любом случае такое оборудование является полезным. Особенно, если оно может обеспечивать возможности терапии высокого потока кислорода, что очень важно для пациентов с тяжёлым течением заболевания. Подобное оборудование искусственной вентиляции легких особенно используется на начальном этапе заболевания, чтобы не приходилось вводить пациентов в искусственную кому. Подобное оборудование нам такую возможность обеспечивает», доволен полученным подарком врач.

«В эту пору, когда серьезные ресурсы медицинской отрасли привлекаются для борьбы за здоровье и даже жизнь пациентов с Ковид-19, мы считаем своим долгом поддержать Лиепайскую региональную больницу и подарить такое оборудование вентиляции легких», подчеркнула на передаче подарка исполнительный директор фонда ”Uniting History” Элина Шкляр.

Фонд ”Uniting History” основан в 2019 году и в Латвии зарегистрирован как благотворительная организация со статусом общественной выгоды.

Для справки:

  • Оборудование искусственной вентиляции ”Hamilton C1” является высококачественным оборудованием искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, одним из главных преимуществ которой является независимость от газового баллона или компрессора – в оборудование интегрирована высококачественная турбина, которая обеспечивает деятельность оборудования вне зависимости от компрессированного воздуха.
  • Устройство удобно в пользовании, легко перемещаемо и компактно в плане размера.
  • В своей работе оно комбинирует инвазивную и неинвазивную вентиляцию, а также возможности терапии высокого потока кислорода, что обеспечивает идеальные возможности интенсивного ухода для всех групп пациентов, в также в неотложной помощи, на этапе выздоравливания, в учреждениях долгосрочного ухода или при транспортировке пациентов.
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz