Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+20°C
Ветер: R 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Лиепайские медики возмущены сокращением финансирования  (3)

Ключевые слова медицина

На заседании комиссии здравоохранения Лиепайской думы обсуждался вопрос о государственном финансировании амбулаторной медицинской помощи лиепайчанам, и представители медиков нашего города выразили недоумение по поводу того, что больничная касса Курземского отделения Государственного агентства обязательного страхования здоровья не выделила финансирование для многих жизненно важных лиепайчанам нужд здравоохранения – на содержание дежурного врача, обследования у специалистов, рентгенологическое обследование туберкулезных больных.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне информировала, что заведующей Курземским отделением ГАОСЗ Дзинтре Эглите направлено письмо с просьбой пересмотреть выделенные квоты на амбулаторное обследование в Лиепае на первый квартал и дать разъяснение о распределении финансирования. С 5 января больше нет дежурного врача, так как ГАОСЗ не продлило договор о содержании врачебной практики в Новолиепайском центре первичной медицинской помощи. Поэтому в своем письме комиссия общественного здоровья и медицинской помощи думы просит разъяснения у Дзинтры Эглите, которая занимается распределением выделенного государством финансирования. В письме выражено недоумение по поводу гарантированного государством финансирования на рентгенологическое обследование туберкулезных пациентов. Имеющиеся в распоряжении лиепайской комиссии здравоохранения данные свидетельствуют, что сокращение квот на обследование у специалистов в городе Лиепае составляют 40 процентов и больше, хотя в других регионах страны это сокращение составляет 20 процентов. "В сложившейся ситуации ясно видно, что под серьезной угрозой находится доступность медицинских услуг в Лиепае", – говорится в письме.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!