Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайские новогодние украшения дарят радость взрослым и детям

Полдевятого вечера. А на Рожу лаукумс – людей словно в полдень. Лишь автодвижение успокоилось. Возле ели, на белом мостике, у горочки – семьи с маленькими детьми, а также парочки. Прогуливаются, смотрят, фотографируются. У людей видна радость за Лиепайские новогодние украшения. В восторженных отзывах часто слышится слово «очень».

Лиепайские новогодние украшения дарят радость взрослым и детям
Foto: Ģirts Gertsons
10.12.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Возле Воздушного шара стоит очередь на фотографирование. Здесь мы познакомились с семьей Степиньшей из Скрунды – Синтией, Кристапом и Меланией. «Специально приехали, поскольку увидели фотографии на фейсбуке. Нам очень нравится. Мы идем со стороны моста и наверняка сходим посмотреть на Лиепаю и по какой-нибудь маленькой улочке. А затем мы отправимся домой», – рассказала Синтия.

Её удивила выделенная Лиепайским самоуправлением сумма за новогодние украшения – на создание, ремонт, размещение, содержание в течение двух месяцев, а также уборку после праздников из городского бюджета будет потрачено примерно 158 тысяч евро. «Это много», отметила гостья из Скрунды. Но секунду подумав, она добавила: «Но в этом году я это поддерживаю. На этот раз это нам нужно, это немного затмевает эти события с ковидом. Да, украшения обязательно нужны, я за них!»

Возле елки в свою очередь мы встретили семью Ласманисов, и у всех троих была радость за украшения. Мама Байба сказала: «Красиво! Самый главный оценщик – моя дочка Амината – а ей очень нравится! Очень, очень! Сейчас пойдем на воздушный шар, где Дед Мороз шевелит ногами. Очень красиво! Вышли прогуляться здесь, когда темно, и тогда все можно видеть лучше! МЫ рады этому. Только снег лишь нужен!» А что Аминате нравится больше всего? Овтет девочки может быть немного расстроит автора украшений, художника Кристапа Штобиса, поскольку не он создал зимнего фаворита Аминаты. Это снежок! Вечером его уже не было, хотя с утра снежок еще был.

«Хорошо! Красиво! Очень! Цвета яркие! Большой красный шар на крыше напротив банка «Цитаделе» – самый элегантный. Я пришел с сыном», Том Тубанс показал на своего сына, который ходит с восторгом вокруг главной елки. Семья живет тут же рядышком в центре, поэтому выйти на улицу, осмотреть наряженный Рожу лаукумс и его окрестности является великолепной вечерней прогулкой на свежем воздухе.

Выйдите на улицу и вы. Новогодние украшения, о которых позаботилось Лиепайское самоуправление, украшают Лиепаю в этом году в более, чем 20 местах: не только лишь на Рожу лаукумс и на улице Лиела, но и на трех мостах, на улицах М. Кемпес, Зиемелю, на Анненском рынке, на улице Генераля Баложа и в других местах. Автором украшений является Кристап Штобис (фирма «First Service»). По Лиепае курсирует также и сияющий рождественский трамвай – его украсила фирма «Reklāmas apgāds».

Лишь одна беда – декорации привлекли внимание также и вандалов. Самолет из лампочек в этом году размещен на перекрестке улиц Пулвера и Бривибас, но его лампочки уже успели попортить хулиганы, поэтому несколько ночей лампочки на самолетике не горели. В свою очередь, украшения на новогодней елке в Военном городке были украдены – пропали все, насколько высоко их кто-то мог достать, стоя на земле, рассказал представитель самоуправления Айгар Шталс. Он призывает лиепайчан не только радоваться красоте украшений, но и сообщать полиции, если вы увидите, как кто-то портит или ворует украшения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz