Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Лиепайские паломники достигли Аглоны

Лиепайские паломники достигли Аглоны
13.08.2007 18:59

0

Atslēgvārdi

Вчера около 17 часов лиепайские паломники достигли Аглоны. Как рассказал руководитель паломничества, священник Мариуш Кемпа, дальний путь протяженностью более 500 километров все 25 участников, которые вышли из Лиепаи, выдержали с честью. В том числе 12-летний Виктор, 60-летняя Ядвига и многочисленная группа молодежи. По пути к ним присоединились и другие паломники, поэтому вчера вместе с группой лиепайчан в Аглону всего прибыло 69 человек. Они вместе с остальными паломниками, проделавшими более или менее дальний путь в духовных размышлениях и испытаниях и уже прибывшими в Аглону, приняли участие в празднике в честь первого латвийского апостола и покровителя – святого Мейнарда.

Этот праздник каждый год проводится накануне праздника вознесения Пресвятой Девы Марии. Лиепайские паломники довольны замечательным путешествием в Аглону, которое началось в Лиепае утром 27 июля, они удовлетворены также тем, что полуночную святую мессу в базилике вел епископ Лиепаи Вилхелм Лапелис, который находился вместе со своим приходом первые пять дней путешествия, пока дошли до Елгавского епископства. Епископ Вилхелм Лапелис вместе с паломниками участвовал в празднике, который состоялся в церкви Скайсткалне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz