Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайские школьники продолжат получать продуктовые наборы

Учитывая, что в связи с распространением Covid -19 чрезвычайная ситуация в стране продлена до 7 февраля 2021 года, в четверг, 21 января на заседании Лиепайской думы принято решение об обеспечении учащихся 1-12-х классов лиепайских общеобразовательных школ продуктовыми наборами.

Лиепайские школьники продолжат получать продуктовые наборы
Foto: publicitātes
21.01.2021 14:31

«Продуктовые наборы получат ученики 1-4-х классов, которые учатся удаленно, а также ученики 5-12-х классов, которым прежде предоставлялась льгота на оплату питания»,  – информировала представительница Лиепайского управления образования Ренате Мельке.

Также продуктовые наборы будут получать школьники, которым согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) следует соблюдать карантин.

В период удаленного обучения продуктовые наборы будут получать учащиеся 1-4 -х классов, а также учащиеся 5-12-х классов из нуждающихся, малообеспеченных или многодетных семей, дети с инвалидностью и воспитанники, которым назначен опекун, а также дети, которым социальный педагог в учебном заведении рекомендует предоставить льготы на оплату питания.

Комплектование продуктовых наборов будет проходить в сотрудничестве с поставщиками услуг питания, которые доставят продуктовые наборы в общеобразовательные школы. 

Продуктовые наборы составлены с учетом рекомендаций Министерства здоровья. В набор будут входить продукты длительного срока хранения, наборы будут одинаковыми по содержанию.

Продуктовые наборы будут подготовлены согласно количеству учебных дней в очередном месяце, соответственно для 15 или 20 учебных дней. Стоимость продуктового набора на 15 учебных дней – 24,30 евро (с НДС, затратами на упаковку и доставку), а стоимость продуктового набора на 20 учебных дней – 31,40 евро (с НДС, затратами на упаковку и доставку).

Продуктовый набор за очередной месяц будет выдан ученику до конца месяца.

Также продуктовыми наборами будут обеспечены учащиеся, которые, согласно предоставленной директором учебного заведения информации об эпидемиологической ситуации в школе, учатся удаленно в течение 10 учебных дней, так как находятся на карантине и это согласовано с ЦПКЗ.

Стоимость продуктового набора на 10 учебных дней – 17, 20 евро (с НДС, затратами на упаковку и доставку).

Для получения продуктового набора учащийся должен быть задекларирован на административной территории Лиепайского самоуправления и учиться в одной из общеобразовательных школ Лиепаи с 1-го по 12-й класс. 

Для комплектации продуктовых наборов будет использовано запланированное в бюджете Лиепайского управления образования на 2021 год финансирование на оплату питания учащихся в учебных заведениях самоуправления в размере 202 422 евро, а также целевая дотация из государственного бюджета на бесплатные обеды учащихся 1-4-х классов.

10 komentāri

2021-01-21 19:28

Мамочка с коляской: Чертовы депутаты, как алкоголь в многоквартирных домах производить они моментом решение принимают. А вместо этих наборов организовать карточки в продуктовые магазины от них не дождешься. Эти ограничения еще неизвестно сколько продлятся.Наши депутаты еще тупее чем наше правительство.

2021-01-21 19:42

я забыл падписацца, асёл: чем тебе набор не нравится мамочка? да такие продукты не каждый депутат может себе позволить

2021-01-21 19:42

подачки: При Союзе родители могли обеспечить достойное питание своим детям (натуральное) А свободная Латвия не стыдясь нищеты населения его подкармливает всякой хернёй которую надо куда то впарить. Дело идёт к тому что народ что бы не сдох будут с походных кухонь подкармливать как Советские войска в 1945 году подкармливали жителей Берлина. просто класс

2021-01-21 22:01

СЕРЁЖА СЕРЁЖА: Соседка получила такой паёк. Там среди прочего горох был. Рассказала - замочила его на ночь, утром встала сварить - а он забродил. Просрочку оказывается всобачили

2021-01-22 05:35

Охо-хо: Как символично, в аграрной стране продуктовый паёк от производителей других стран. Понятно что мультикорпорации
присутствуют по всему миру, но оставлять этикетки на польском да на литовском.... А кстати, куда домбрава смотрит?

2021-01-22 10:57

Игорь: Мамочка, решение принимает кучка правящих. Организовывают все прикормленные фирмочки.

2021-01-22 20:48

М.Стар: М-да. На латышской странице выражается поддержка местным производителям.
Категорически с ними согласен. Почему в продуктах много продуктов иностранного производства ? Такие же латвийские продукты не хуже и плюс поддержка местного производства.
Или им поддержка не нужна?
Или производства вообще нет?
Вот горох положили, а сало и лук не забыли? Пиво "Лачплесис"? Баночку местных шпрот? Пачку елгавского сахара? банку растворимого кофе "Лиепая" ? (кстати, а где их производят? заводов нет, а продукция есть? на старых запасах выживаем???)
Может, действительно, лучше продуктовые карточки?
(как бы не накаркать, а то опять - то в очередь за карточками, потом в очередь за продуктами. Не приведи, Господи!)

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz