Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Лиепайский бюджет выполняется согласно плану  (2)

Ключевые слова дума | бюджет

Бюджет города Лиепаи в первые месяцы года выполнялся в целом в соответствии с запланированным, рассказала начальник финансового управления думы Даце Гертсоне. Одним из существенных показателей доходов городского бюджета является подоходный налог с населения, который в своем роде служит также индикатором экономической жизни города.

В виде налогов в первом квартале получено на 4 процента больше запланированного. Из этого большую часть перевыполнения составили доходы от подоходного налога с населения: в плюсе 2,8 процента запланированного, или в денежном выражении перевыполнение этого налога составляет 529 тысяч латов. Примерно половину этой суммы составляет перечисленный в январе в бюджет города акционерным обществом "Лиепаяс металургс" подоходный налог с населения за декабрь, который в другие годы в кассу города перечислялся в конце декабря. Д.Гертсоне пришла к выводу, что вторым фактором перевыполнения является повышение минимальной зарплаты.

"Сегодня нельзя судить, сохранится ли перевыполнение и в течение всего года, так же, как нельзя прогнозировать, что бюджет не будет выполнен", – говорит Д.Гертсоне.

В четверг Лиепайская дума, впервые в этом году, внесла изменения в бюджет города, увеличив расходы основного бюджета на 92 тысячи латов. Но изменения не обоснованны перевыполнением от получения налогов, а в основном потому, что дополнительно будут получены 58,1 тысячи латов дополнительных целевых дотаций государства – эти деньги предусмотрены на приобретение учебной литературы и повышение зарплаты социальным работникам. Еще доходы основного бюджета увеличены на 2,4 тысячи латов согласно запланированным доходам, выполняя решение думы о контроле над передвижением механических транспортных средств на побережье Балтийского моря. В свою очередь, в специальном бюджете самоуправления увеличены запланированные на особые цели доходы на 724,2 тысячи и на  дотации и подарки – 3,76 тысяч. Большую часть увеличения специального бюджета составят доходы из государственного фонда автодорог и от доходов, поступающих в приватизационный фонд.

Доходы основного бюджета Лиепаи в миллионах латов
В I квартале 2008 года – 11,4 (запланировано 11,5)
В I квартале 2007 года – 8,4.
Запланированный основной бюджет на 2008 год – 46,1.
Источник: финансовое управление думы.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!