Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайский епископ – Павел Бруверс

Лиепайский епископ – Павел Бруверс
06.06.2007 19:14

0

Два дня в Риге проходил 23-й синод Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. На нем избраны два новых епископа – для даугавпилсской и лиепайской епархий. Лиепайскую епархию Латвийской евангелическо-лютеранской церкви возглавит Павел Бруверс, а в даугавпилсскую епархию избран Эйнар Алпе. Павел Бруверс – заместитель архиепископа Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. Родился 10 апреля 1949 года в Риге. В сан священника был посвящен в 2001 году. Живя в Риге, начал учиться в Рижском медицинском институте.

Был арестован вместе с братом Олафом за попытки выяснить, почему из Советского Союза могли выслать такого человека, как Александр Солженицын, потом был исключен из института. В середине 70-х годов прошлого века вместе с семьей был выдворен из СССР. Продолжал изучать медицину в Кельне, но учебу не окончил. Степень бакалавра теологии получил в Международном заочном институте в Ирвинге, США. Работал на радио «Свободная Европа», был священником Пражского евангелическо-лютеранского латышского прихода.

Синод является высшей решающей институцией Латвийской евангелическо-лютеранской церкви, собирающейся по меньшей мере раз в три года. Его членами являются архиепископ ЛЕЛЦ, епископы, члены консистории церкви, пробсты, священники приходов, по одному делегату от каждого прихода и декан факультета теологии, если он принадлежит к ЛЕЛЦ. Всего в Синоде около 500 членов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz