Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайский пляж покрыт основательным слоем вымытых водорослей

Лиепайский пляж на значительной протяженности уже несколько дней покрыт основательным слоем вымытых водорослей. Люди, отдыхавшие вчера утром возле моря, высказали разные мнения газете «Курземес вардс» о том, нужно ли убирать водоросли.

Лиепайский пляж покрыт основательным слоем вымытых водорослей
В среду утром берег моря покрывал основательный слой вымытых морских водорослей. В ближайшее время они будут убраны, – заверил представитель коммунального управления. (Foto: Эгон Зивертс.)
05.08.2021 06:00

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

«На самом деле мне все равно, подойти к воде по песку или по ковру из водорослей. Главное, что вода теплая и можно наслаждаться купанием. Водоросли вымывает каждый год, и мне это нисколько не мешает», – рассказала Ласма.

В свою очередь, Иева утверждала, что этим летом приходит на пляж, когда только есть возможность. По ее мнению, водоросли все-таки следует убирать, иначе вскоре начнется зловоние и больше не захочется купаться.

Работник спасательной станции Оскар газете рассказал, что такая картина наблюдается на пляже уже несколько дней, многие люди приходят с мешками и собирают водоросли. По словам Оскара, пока никто не жаловался, что вымытые на берег водоросли кому-то мешают.

Представитель Лиепайского коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что предприятие СТВ начнет уборку водорослей в ночь на четверг (беседа состоялась в среду. – М.К.). Он подчеркнул: «Не будет так, что как только вымыло водоросли на берег, сразу появится трактор и начнет их убирать. Сбор морских водорослей – дорогой процесс. Море динамично – в один день водоросли могут быть по всей протяженности пляжа, а на следующий день их смоет обратно. С весны мы уже два раза чистили пляж от водорослей».

А.Шталс напомнил, что жители могут собирать водоросли для удобрения почвы в своем саду или на огороде. Вчера утром коммунальное управление получило около десяти заявок на сбор водорослей. Чтобы можно было на своей технике выехать на пляж для их сбора, нужно заключить безвозмездный договор и получить разрешение.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz