Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Лиепайский университет – еще во время работы 8-го Сейма

Ключевые слова лпа

Первый заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде и ректор Лиепайской педагогической академии Оскар Зидс пригласили политиков и представителей интеллигенции принять в пятницу участие в презентации концепции Лиепайского университета, в заключение которой предусмотрено принять письменное обращение к депутатам Сейма Латвийской Республики и Кабинету министров сделать все возможное, чтобы еще во время работы 8-го Сейма утвердить поправки к конституции ЛПА, которые предусматривают смену статуса академии на статус университета.

"Наличие университета в нашем городе остро необходимо, и я не вижу препятствий для его создания, потому что в данный момент выполнены все необходимые требования. Наличие университета в Лиепае имеет важную роль в социально-экономическом развитии всего региона", – подчеркнула С.Голде. Активная работа над созданием университета проводилась в течение последнего полугодия. Первые положительные изменения произошли в марте этого года, когда в принятых поправках к Закону о вузах было предусмотрено, что впредь в претендующем на статус университета вузе половина преподавателей должна иметь докторскую степень. В июне конституционное собрание Лиепайской педагогической академии единогласно проголосовало за смену статуса вуза. А в июле на заседании Лиепайской думы депутаты решили поддержать смену названия Лиепайской педагогической академии на Лиепайский университет и продвижение поправок к конституции вуза на утверждение в Министерство образования и науки Латвийской Республики, Кабинет министров и Сейм.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!