Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайское озеро пополнили 4000 щучек

Лиепайское озеро пополнили 4000 щучек
29.09.2009 07:09

Atslēgvārdi

Благодаря финансовой поддержке Латвийского рыбного фонда в прошлую субботу в Лиепайское озеро было выпущено 4000 мальков щуки.

Этой осенью впервые существенно пополнены рыбные ресурсы этого огромного, популярного среди рыболовов водоема. Как информировал исполнительный директор общества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс, через пару недель выведенных в рыбопитомнике «Пелчи» мальков налима предусмотрено выпустить в реку Барта. Оттуда часть их в будущем, конечно, попадет в озеро, где весной были пойманы их мамы и использованы для искусственного размножения.

В свою очередь, мальки щуки выведены в рыболовецком хозяйстве «Стагари» Дурбского края, которое принадлежит Эрику Раве.

Это хозяйство занимается размножением карпа, линя, судака. В прошлом году мальки судака транспортировались даже в Латгалию. Рыбовод признал, что нынешнее лето оказалось очень подходящим для рыбоводства. Мальков щуки он разводил в трех прудах.

Длина выращенных в «Стагари» щучек достигает 20 сантиметров, но были экземпляры и побольше, которые за 5 месяцев развития набрали вес даже до полкилограмма. Как рассказал Э.Уртанс, щуки, будучи хищниками, поедают своих собратьев. Но, выпущенные на волю, они забудут о каннибализме и будут охотиться на белых рыбок, которых в озере предостаточно. Исполнительный директор отметил, что Лиепайское озеро полюбилось рыбакам со спиннингами, которые приезжают сюда даже из столицы и других мест. Именно по этой причине ежегодно нужно пополнять ресурсы щуки в этом водоеме. Как только осенью ветер начинает дуть с моря и уровень воды в озере повышается, рыболовы сразу же спешат испытать удачу. В субботу утром на Лиепайском озере можно было сосчитать около полусотни лодок.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Заполненную водой лодку, в которой находились щучки, моторные лодки осторожно затащили в озеро, и рыбешек выпустили на волю рыбовод Эрик Рава (слева), инспектор рыбнадзора Артис Бумейстарс,  исполнительный директор общества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс и озерный рыбак Янис Славицкий.


Необычная картина – полная щучек лодка.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz