Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Лиепайское самоуправление из больницы домой доставило трех пациентов с Covid-19

Лиепайское самоуправление из больницы домой доставило трех пациентов с Covid-19
Foto: publicitātes
25.03.2020 17:18

LETA

Лиепайское самоуправление вчера из Лиепайской региональной больницы доставило домой трех лиепайчан, у которых констатировано заболевание инфекцией Covid-19 в легкой форме, – в среду на пресс-конференции информировал председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Он рассказал, что самоуправление действовало таким образом потому, чтобы исключить возможность контакта инфицированных с другими людьми, а также исключить возможность пользоваться общественным транспортом и не подвергать риску заражения окружающих. Пациенты с Covid-19 продолжат лечение дома, соблюдая карантинные меры, – пояснил руководитель самоуправления.

Я.Вилнитис также сказал, что в Лиепайской региональной больнице находился и житель Гробинского края, но и у этого пациента заболевание Covid-19 констатировано не среднетяжелой или тяжелой форме.

Агентство ЛЕТА уже сообщало, что эпидемиологам не удалось получить данных о путях инфицирования нескольких заболевших “Covid-19” латвийцев, поэтому можно считать, что в Латвии началась локальная трансмиссия “Covid-19”.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков на пресс-конференции заявил, что сегодня впервые были зафиксированы пациенты, которые не имеют четкой эпидемиологической связи с каким-либо конкретным больным или путешествием за границу.

Как сообщалось, вызываемое новым коронавирусом заболевание “Covid-19” за последние сутки обнаружено еще у 24 человек, общее количество заболевших в Латви — 221 человек.

За последние сутки анализы сдал 1151 человек с подозрением на “Covid-19”, а в целом проверено 7957 человек.

17 komentāri

2020-03-25 18:10

Valdis Vincents Freibergs: Во времена. Не болен? Остаешься в больнице. Болен - пи*дуй лечиться домой :-)

2020-03-25 22:11

ООО: Разве можно всем верить, что человек само изолируются дома на две недели? Давай тогда и на судах людям верить, что больше они не будут. Только один зараженный может угробить сотню жизней. Где логика, убил одного - 10 лет, заразил 100 - штраф заплати. Плюс хрен докажешь, что именно он заразил, и сколько. Только косвенно. Разве ради здоровья населения, нельзя парочкой людей пожертвовать, отправив их на принудительный карантин. Конечно не в больницу (она для нормальных людей), а куда подальше. Потом можно из них героев сделать и наградить каким орденом.

2020-03-25 22:19

ООО: Я почему это написал - потому что знаю, если подхвачу эту заразу, то сыграю в ящик. Да и не я один. Расширяйте кругозор. Всему верить не надо, только тому, что на ваше усмотрение поддаётся логическому объяснению.

2020-03-25 22:36

читатель: Лечиться должны дома?! А как же их домашние родственники? Соседи?...И это карантин? Может стоило переоборудовать под больных этой заразой бывшую онкологическую больницу пока она не ушла с молотка? Палаты есть и прочее...

2020-03-25 23:31

Павлик Морозов: Какую онкологическую больницу, вы о чем? Еще пенсионная реформа не выполнена, денег уже нет, а пенсионеры еще живы и здоровы. Какой принудительный карантин? не, не слышали.

2020-03-26 00:09

Ravs: Старый проверенный метод от многих зараз, Кварцевая Лампа, не благодарите.....

2020-03-26 01:22

viss kartibā: мда, в Лиепае НЕТ инфекционных боксов, это ЗАНАВЕС!
В старой больнице (в парке ) были.
Остается надеяться что эти больные живут не в многокваритрных домах.

2020-03-26 03:54

бесит ...: вы хоть читаете когда пишете? ...вы о чем вообще? если отправляют домой, с больницы))... неужели никто не болел гриппом?!...ковид тот же грипп,только с другим названием.......

2020-03-26 04:37

Для бесит 2020-03-26 03:54: Купи гречки и туалетной бумаги и с тобой всё будет в порядке. Весь мир ищет способ не дать распространяться этой заразе. Каждый день умирают десятки людей, останавливаются производства, закрываются границы. Ты прямо лауреат нобелевской премии, министр здравоохранения. Только от гриппа лекарства есть, а от короны не скоро появится... Добровольцы нужны для опробывания вакцины от пандемии - иди.

2020-03-26 09:59

Серж: В России сенаторшу поместили в больницу только потому, что общалась с прибывшими из-за границы. У нас управа(?) выпускает БОЛЬНЫХ домой. Выводы делайте сами.

2020-03-26 10:12

Медовуха: В Риге у причала стоят два парома. Пускай самоуправление возймет в аренду один, как плавучий отель, перегонят в Лиепаю и селuт туда на карантин или с легкими формам.

2020-03-26 12:23

бесит ...: отвечаю для писаки -Для бесит 2020-03-26 03:54- умирают не от ковид,а от осложнений и сопутствующих заболеваний(умерли некоторые от рака,оторвался тромб,которых считали инфицированными ковид)...м-да,у страха глаза велики...если так боитесь волков,не ходите в лес,т.е. сидите в норах и жуйте вашу гречку с туалетной бумагой....лекарства у них от гриппа есть)),не смешите ...,она и так смешная

2020-03-26 15:04

Для бесит: Хоть один человек нашёлся, который всё знает и ничего не боится. Если то, что ты пишешь здесь, кому-то поможет - я только за.

2020-03-26 17:00

Welokame: Musu slimnica es strada slimnica

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz