Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Лиепайское самоуправление на 90 процентов уменьшило пошлину на торговлю в общественных местах

Лиепайское самоуправление на 90 процентов уменьшило пошлину на торговлю в общественных местах
Foto: publicitātes
22.05.2020 11:59

liepajniekiem.lv

Чтобы оказать поддержку малым и средним предпринимателям в ситуации, когда в городе существенно сократился поток жителей и туристов, пошлина на торговлю в общественных местах на территории Лиепайского самоуправления уменьшена на 90% – такое решение принято на заседании Лиепайской думы 21 мая, –  портал liepajniekiem.lv  информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Среди тех отраслей, которые влияние пандемии на хозяйственную деятельность ощутили наиболее сильно, находятся сфера гостеприимства и торговля в общественных местах. Поэтому депутаты Лиепайской думы, дискутируя о необходимых мерах поддержки предпринимателей, приняли решение предоставить значительную льготу по уплате пошлины на торговлю в общественных местах.

Решение думы предусматривает, что 90-процентная льгота по уплате пошлины на торговлю в общественных местах будет применяться до 15 сентября.

Более подробная информация о порядке получения разрешений и размерах пошлин доступна здесь: https://www.liepaja.lv/tirdznieciba-publiskas-vietas/atlaujas-sanemsana/.

Напоминаем, что еще прежде в Лиепайском самоуправлении было принято несколько решений о различных мерах поддержки – например, до 30 сентября перенесен срок уплаты налога на недвижимость.

Также с целью оказать финансовую поддержку наиболее пострадавшим сферам туризма и культуры, Лиепайское самоуправление объявило два конкурса проектов – на конкурс проектов сферы культуры выделено 50 000 евро, а на конкурс проектов малых и средних предприятий – 100 000 евро. Более подробная информация доступна на сайте Лиепайского самоуправления www.liepaja.lv.

2 komentāri

2020-05-22 20:59

вот не верю и всё: Что то здесь очень и очень не чисто, вот хоть убейте меня не может власть имущих снизить свои доходы безкорыстно ,ну не может. У латышей это на генном уровне,пусть сгниёт,пусть несёт сокрушительные убытки но цену не скинет и это тоже тот случай.Возможно все эти точки вокруг парка что есть и те что появятся (а они точно появятся и по крупному) принадлежат нашим господам с думы (возможно через посредников)

2020-05-22 22:28

Балагур: И не сомневайтесь ))))
Еще интересно, что в сенябре пойдут местные овощи и фрукты. и.. ан хрен...эта торговля не подпадает под 90-процентное уменьшение. Хотя разумно было бы вообще не запрещать крестьянам продавать свою продукцию (или излишки просто) в городе в жилых районах, не мешая автомобильному движению. Требование минимальное. Но... хрен вам! Свежий, урожая этого года! Прямо на стол !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz