Четверг, 9. апреля Valērija, Žubīte

Лиепайское самоуправление приобрело почти 4500 защитных масок для лица у «Тонус эласт»

Лиепайское самоуправление приобрело почти 4500 защитных масок для лица у «Тонус эласт»
Foto: Гирт Гертсонс
24.03.2020 11:37

liepajniekiem.lv

Лиепайское самоуправления приобрело примерно 4500 защитных масок для лица у местного производителя «Тонус эласт», – сообщило самоуправление.

Защитные маски выдаются работникам социальной службы, полицейским самоуправления, работникам образовательных заведений, и в сотрудничестве с несколькими негосударственными организациями защитные маски будут распространены среди пенсионеров.  Самоуправление указывает, что продолжит приобретать защитные маски для лица и в дальнейшем.

Первые защитные маски, влажные салфетки от предприятия «iCotton» получили обитатели дома престарелых на ул.Ганибу, для них было проведено обучение по пользованию масками.

Защитные маски для лица со вторника, 24 марта, можно будет приобрести в нескольких лиепайских магазинах. Самоуправление предлагает предварительно связаться с магазинами и выяснить, доступны ли маски.

Самоуправление подчеркивает, что эти защитные маски не используются в медицине и не гарантируют, что человек не заразится вирусом, но в повседневности эти маски могут служить преградой для проникновения различных веществ через рот и нос в организм человека.

Самоуправление напоминает, что необходимо соблюдать все меры безопасности. Нужно оставаться дома, не посещать общественные места и не ездить на общественном транспорте. Услуги, консультации и информацию следует получать дистанционно. Нужно соблюдать двухметровую дистанцию от других лиц, регулярно мыть руки водой и мылом не менее 20 секунд. Следует избегать прикосновений к лицу, а также контактов с людьми – нельзя проводить мероприятия, торжества и др.

С 13 марта по 14 апреля в Латвии в связи с распространением коронавируса Covid-19 объявлена чрезвычайная ситуация, введен ряд ограничений с целью предупреждения распространения вируса.

8 komentāri

2020-03-24 13:28

Епт: Маловато будет.

2020-03-24 15:14

Siguldas: В этих масках даже нет зажима для носа,как в медицинских,все открыто и смысла в них нет.

2020-03-24 16:29

lenta: Смыслмасок в защите ОКРУЖАЮЩИХ ОТ ИНФИЦИОРОВАННОГО. Но никак не наоборот. Д.Б.

2020-03-24 17:29

Balera: Простым людям маску не купить. Вот и всё отношение к людям. Вы на улице дохнуть будете-вас если только оштрафуют.

2020-03-24 17:58

маска: Насок на голову одел и то толку больше чем от этой марли

2020-03-24 18:45

на самотёк: Очень ценная информация,самоуправление на деньги налогоплательщиков купило маски для себя любимых и для своей свиты но не для тех кому по праву пренадлежат эти деньги и пропиарилось в этой статье.Ну а что бы засрать мозги жителям сделали широкий жест и подогнали для тех кого они в течении своей независимости опустили до нищеты и оформили в социальные богодельни. Поздравляю жителей города,дохните и спасайся кто может а кто не может то ползите на погост,личить они отказались и скорая выезжать к тем кто подцепил эту заразу не будет. Только бизнес и не более , весь мир в намордники и не важно что не поможет главное ажиотаж и несите деньги. В нормальной стране намордники выдавать должны что бы спасти тех же налогоплательщиков без которых нет страны как таковой. Но лобатым думать нечем.

2020-03-24 20:21

текущему: Читай "эти маски могут служить преградой для проникновения различных веществ через рот и нос в организм человека."
Двумя словами - Тряпка верности.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz