Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Лиепайское самоуправление призывает не жечь старник

Лиепайское самоуправление призывает не жечь старник
24.03.2016 13:22

liepajniekiem.lv

С наступлением более теплой погоды, активизировались поджигатели старника – в марте в Лиепае было зарегистрировано 18 таких пожаров. Лиепайское самоуправление напоминает – поджог прошлогодней травы запрещен и угрожает имуществу людей, а также их здоровью и жизни.

Поджог старника вызывает задымление, которое вредно для людей. Химический состав дыма зависит от состава горящего материала, температуры пламя и условий ветра. Если в траве находятся пластмассовые отходы, то при их горении выделяются вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.

Самоуправление призывает также родителей и учителей информировать о последствиях горения старника, уделяя особое внимание вопросам пожарной безопасности.

Напоминаем, что территорию необходимо регулярно приводить порядок. Приведя в порядок свои владения, можно избежать того, что в результате невнимательных действий возникнет возгорание старника и пожар.

По Латвийскому кодексу административных нарушений за поджог старника к физическому лицу может быть применен штраф в размере от 280 до 700 евро, или административный арест до 15 суток. В свою очередь, за невыполнение работ по уходу за территорией во избежание появления старника физическое лицо может быть наказано денежным штрафом от 140 до 700 евро, а юридической лицо – от 700 до 2900 евро.

С 1 января 2016 года до настоящего времени Лиепайская полиция самоуправления констатировало 21 административное нарушение за неухоженные территории, обросшие странником. За эти нарушения также составлено два административных протокола. 

Lasi arī šeit: 

Liepājas pašvaldība aicina nededzināt kūlu

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz