Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Лиепайской тюрьме присвоен статус объекта национальных интересов  (18)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Фото: Публичное

Будущей Лиепайской тюрьме, строительство которой предусмотрено на ул.Алсунгас, 29, правительство на этой неделе присвоило статус объекта национальныхинтересов. Сейчас Министерство юстиции в сотрудничестве с Эстонским агентством недвижимой собственности ведет все необходимые проектировочные работы, которые должны быть завершены в середине 2016 года, а работу тюрьма могла бы начать в 2019 году. 

В Министерстве юстиции указали, что в Латвии все действующие места заключения места находятся в зданиях, которые приспособлены к специфическим потребностям мест заключения, но ни одно из них изначально не строилось и не предусматривалось как единый комплекс места заключения. Поэтому ни одной из нынешних тюрем не был присвоен статус объекта национальных интересов. Новая Лиепайская тюрьма, предусмотренная на 1200 заключенных, будет первым специально для этих нужд предусмотренным объектом, и он сейчас целенаправленно планируется из учета современных международно признанных требований, – пояснили в Министерстве юстиции. К тому же в процессе планирования этого объекта предусмотрены такие системы и технические решения охраны заключенных, которые обеспечивают максимальную безопасность общества, – указали в министерстве.

 Лиепайская дума одобрила присвоение новой тюрьме статуса объекта национальных интересов, которая будет первой тюрьмой такого типа в Латвии. После того, как новая тюрьма начнет действовать, Министерство юстиции намерено закрыть старые тюрьмы в Лиепае, Елгаве, Брасе и Вецумниеки, и заключенных из этих тюрем, а также часть находящихся в Екабпилсской тюрьме заключенных перевести в новую Лиепайскую тюрьму. Недвижимая собственность закрытых мест заключения будет отчуждена.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!