Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Лиепайскую мечту – под суд

Ключевые слова дума

В четверг на заседании Лиепайской думы, в котором не участвовали три депутата – Улдис Пиленс, Виктор Дронов и Айгар Кесенфелдс, было принято 57 решений. Депутаты были проинформированы, что с 1 марта расторгнут договор об аренде земельного участка, который в 2004 году был заключен между Лиепайской думой и ООО "Baltic Sea Park Development" об аренде земельного участка площадью 25,4 гектара на ул.Клайпедас, 138, потому что упомянутое общество не погасило задолженность по арендной плате и штрафные санкции на общую сумму 59,7 тысячи латов до 28 февраля,

а также не представило думе письменное подтверждение банка о выделении финансирования в полном объеме на реализацию проекта парка водных аттракционов и отдыха "Балтийский морской парк". Управлению недвижимой собственностью думы было поручено подготовить для представления в суд иск о взыскании задолженности и штрафных санкций с ООО "Baltic Sea Park Development".

Вместе с этим сбылись слова мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который уже в то время, когда только появились первые сведения о замыслах такого грандиозного парка, сказал, что такой проект невозможен, а архитектор Зайга Гайле эту затею назвала проектом банановой республики. "В определенной мере Лиепая, так как проект остался неосуществленным, оказалась в проигрыше, – так журналистам прокомментировал решение председатель думы Улдис Сескс. – Но имеются и небольшие обретения – территория была сдана в аренду, снесен узел бывшего асфальтобетонного завода, который совершенно не вписывался в этом месте. У лиепайчан имеется возможность искать другого энтузиаста для туристического объекта с водными аттракционами. В экономике ситуация очень изменчивая. Надеюсь, что искателей дешевой рабочей силы у нас будет становиться все меньше. Мы возлагали большие надежды на этот проект, но я с первого дня следил за обещаниями инициаторов проекта, и чем они больше обещали, тем менее вероятными они казались". В данный момент самоуправление еще не решило, как использовать в будущем предусмотренную для морского парка территорию.

Готовятся к объединению больниц

Депутаты одобрили протокол намерений, заключенный между Лиепайской думой и Министерством здоровья, об объединении "Пиеюрас слимница" с Лиепайской региональной больницей. Переговоры об объединении больниц и создании совместной структуры предусмотрено начать 24 марта. Рабочая группа, в которой Лиепаю будут представлять председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Барздиньш, руководитель бюро председателя думы Антра Бруна, депутат и онколог Анна Крылова и руководитель юридического отдела думы Инита Пелнена, должна до 1 мая представить окончательное сообщение о достигнутом соглашении. Объединение необходимо создать до 1 января 2009 года.

А.Крылова депутатам разъяснила, что объединение больниц необходимо создать в связи с приобретением радиологического оборудования для четырех больниц Латвии на деньги Евросоюза. Заявки на такое оборудование могут подать только те больницы, в которых оно уже было прежде. В Лиепайской региональной больнице такого оборудования не было, а в больнице "Пиеюрас слимница", где лечатся больные раком, новое оборудование в старые помещения установить невозможно, потому что для линейного ускорителя необходимо новое здание, и построить его можно возле региональной больницы. "Лиепайчанам необходимо такое оборудование", – подчеркнула А.Крылова.

Создана комиссия гражданской обороны

Дума создала комиссию гражданской обороны. В нее входят председатель комиссии У.Сескс, первый заместитель председателя комиссии, командир Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Андрей Беляков, второй заместитель председателя комиссии, исполнительный директор думы Эдгар Ратс, заместитель начальника управления полиции города Лиепаи и района Модрис Янекс, начальник полиции самоуправления Нормунд Дикис, руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям полиции самоуправления Агрис Думпниекс, специалист по безопасности труда управления Лиепайской специальной экономической зоны Ояр Саулитис, командир 44-го пехотного батальона 1-го края ополчения Ливар Ванговский, начальник пожарной охраны и хозяйственного отдела Южно-Курземского главного лесничества Марис Отанькис, представитель "Латвэнерго" Роланд Янчаускис, директор Лиепайского регионального управления среды Ингрида Сотникова и председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Барздиньш. Но депутаты только А.Думпниексу поручили участвовать в разработке плана гражданской обороны самоуправления.

Нора Ляудума,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!