Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Лиепайскую судью избрали в Совет юстиции

Лиепайскую судью избрали в Совет юстиции
Foto: LETА
19.11.2019 16:14

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

На заочной конференции судей на этой неделе членом Совета юстиции среди судей районных (городских) судов была избрана заместитель председателя Курземского районного суда Айя Ава, – рассказала начальник отдела коммуникации Верховного суда Расма Звейниеце.

Избраны также четыре члена дисциплинарной коллегии судей, один из них – председатель Курземского районного суда Илгвар Яунгелже.

Срок полномочий как члена Совета юстиции, так и дисциплинарной коллегии судей – четыре года.

Совет юстиции – это высшая институция всей судебной системы, – поясняет Р.Звейниеце. Он участвует в разработке политики и стратегии судебной системы, а также совершенствовании организации работы судебной системы.

7 komentāri

2019-11-21 15:22

почему затягивают дело золитуде максима ???: мы видим что судебная система латвии не хочет нормально работать !!! дела намеренно затягиваються на 6 лет и более !!! бардак полный !!! а прокурор их всех покрывает и оправдывает !!! если эта судья такая больная то её надо уволить по состоянию здоровья !!! незаменимых нет !!! совсем распустились !!! и калнмейерса в отставку коль он не может справится !!!

2019-11-21 20:17

по барабану: Подруги,сват,брат,сестры, вместе отмечают даты. Ну вы меня поняли что там творится и насколько там могут следовать закону,точнее исполнять и самое поганое это замкнутый круг ,если вас не устраивает их решение вы дальше (в Ригу ,это уже другая спальня и другая семья) )не можете подавать на пересмотр. Короче как захотят так и повернут даже если не законно. Когда то они сожрали судью Брите (была такая) так в моём деле она так активно вникала во все предъявленные документы что показалось что она не только судья но и не хилый бухгалтер и ещё с десяток других профессий имеет за плечами,а остальные судья одним словом фрегидное времяпрепровождение. В этом городе я лично в суды не верю ,не встречал профессионалов думаю их там нету и не будет. Всё равно кто там и в каких советах будет отсиживаться.

2019-11-22 09:25

Ридзиниекс: "Господа, я счастлив сегодня!
Я хочу предложить тост.
Иван! Бургонского! Господа!
Я баллотируюсь в мировые судьи.
- У нас в Бряхимове?
- Нет, в Заболотьи. - Какая глушь!
- Там, наверно, кандидатов меньше.
- Да, мало, там могут выбрать..."

2019-11-22 09:40

Ридзиниекс: Да во всей стране ситуация одинаковая - так сложилось, что судьям удобнее либо помалкивать, либо выполнятьзаказ. А решения по обычным делам обычных граждан выглядят как отписки. Типа "отвалите, не расходуйте наше время".

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli