Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Лиепаю посетил министр  (9)

Ключевые слова министр | визит | дума

На минувшей неделе Лиепаю посетил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце. "Я не разъезжаю по Латвии, чтобы раздавать деньги. У меня нет таких полномочий, – сказал министр журналистам. – Хочу увидеть перспективу, что каждое самоуправление видит и как наши приоритеты совпадают".

Одной из главных причин визита была встреча министра с представителями курземских самоуправлений на семинаре и дискуссии о прогрессе проектов, софинансируемых структурными фондами Евросоюза в период планирования 2014–2020 гг., и целях следующего периода планирования и готовящегося плана национального развития.

Министр посетил также Лиепайскую думу и встретился с руководителями города. Позже председатель думы Янис Вилнитис и заместитель председателя Гунар Ансиньш показали Ю.Пуце Лиепайский бизнес-центр на ул.Капседес, где они посетили предприятие "Interspiro Production", и индустриальный парк Военного городка, где стоятся первые производства.

При встрече с руководством думы обсуждались актуальные для города темы: предстоящая региональная реформа, замыслы развития порта и аэропорта, возможность привлечения поддержки из фондов ЕС для продолжения роста аэропорта, нехватка мест в детсадах и деградировавшие территории города. Министр выразил мнение, что малые самоуправления не в состоянии предоставлять качественные услуги жителям и инвесторам. В свою очередь, возможности финансирования ЕС для развития аэропортов в следующий период планирования пока неясны, но в этой сфере следовало бы привлекать частные инвестиции, – считает он.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!