Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Лиепаю посетил министр

Лиепаю посетил министр
Foto: Эгон Зивертс
02.04.2019 09:40

liepajniekiem.lv

На минувшей неделе Лиепаю посетил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце. «Я не разъезжаю по Латвии, чтобы раздавать деньги. У меня нет таких полномочий, – сказал министр журналистам. – Хочу увидеть перспективу, что каждое самоуправление видит и как наши приоритеты совпадают».

Одной из главных причин визита была встреча министра с представителями курземских самоуправлений на семинаре и дискуссии о прогрессе проектов, софинансируемых структурными фондами Евросоюза в период планирования 2014–2020 гг., и целях следующего периода планирования и готовящегося плана национального развития.

Министр посетил также Лиепайскую думу и встретился с руководителями города. Позже председатель думы Янис Вилнитис и заместитель председателя Гунар Ансиньш показали Ю.Пуце Лиепайский бизнес-центр на ул.Капседес, где они посетили предприятие «Interspiro Production», и индустриальный парк Военного городка, где стоятся первые производства.

При встрече с руководством думы обсуждались актуальные для города темы: предстоящая региональная реформа, замыслы развития порта и аэропорта, возможность привлечения поддержки из фондов ЕС для продолжения роста аэропорта, нехватка мест в детсадах и деградировавшие территории города. Министр выразил мнение, что малые самоуправления не в состоянии предоставлять качественные услуги жителям и инвесторам. В свою очередь, возможности финансирования ЕС для развития аэропортов в следующий период планирования пока неясны, но в этой сфере следовало бы привлекать частные инвестиции, – считает он.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli