Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Литовские институции среды предоставляют информацию о загрязнении, вызванном ”Grigeo Klaipeda”

Литовские институции среды предоставляют информацию о загрязнении, вызванном  ”Grigeo Klaipeda”
Foto: expeditioneslinguarum.com
14.01.2020 07:00

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

В связи с опубликованной в литовской прессе информацией об отводе неочищенных сточных вод с Клайпедской картонной фабрики и загрязнении вод Куршского залива, Государственная служба среды потребовала от Департамента охраны окружающей среды Литвы предоставить информацию о загрязнении.

10 января получен официальный ответ, что в сотрудничестве со стражами порядка представители Департамента охраны окружающей среды Литвы 7 января ночью провели общую инспекцию  и установили, что образующиеся на производственном объекте ”Grigeo Klaipeda” сточные воды отводятся в Куршский залив, не подвергаясь очистке.

7 января предприятию поручено прекратить загрязнение среды неочищенными сточными водами. Предприятие прекратило сброс неочищенных сточных вод и начало их очистку через систему «Клайпедас уденс».

Клайпедская окружная прокуратура в сотрудничестве с полицией Клайпедского округа ведут досудебное расследование о загрязнении окружающей среды. Согласно предварительным данным досудебного расследования, зафиксированным источником загрязнений может быть АО «Grigeo Klaipeda». Сейчас в досудебном расследовании подозрения еще никому не предъявлены.

Прокуратура Клайпедского округа в настоящее время выясняет срок вывода нечистот, их объем и конкретные вещества, попавшие в воду.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)