Среда, 8. февраля Aldona

Лигита Купчус-Апена: Если деньги не проблема, то и купить имущество не проблема

Пожалуйста, мечтайте, даже если это кажется нереальным! И я позволяю себе вас призвать, вспомнив, какие истории я получила на прошлой неделе, когда в публикациях Facebook попросила отозваться семью, которая долгое время мечтает о своем частном доме и спустя многие годы все таки его приобрела.

Лигита Купчус-Апена: Если деньги не проблема, то и купить имущество не проблема
Foto: Руслан Шульга
Foto: Руслан Шульга
24.01.2023 06:00

Ligita Kupčus-Apēna

"Kurzemes Vārds"

Получила три разные чудесные истории. Но общее, которое хочу выделить — это то, что в нужный момент встречаются те, кто должен был встретиться, сбывается то, что должно сбыться.

В Руцаве Южнокурземского края 1,5 года назад свой деревенский дом нашла семья Иевы. «Наверное, можно было бы сказать, что собственность мы получили быстро, может быть через 2,5 или 3 месяца. После Нового года начали смотреть предложения и к лету все уже было улажено», вспоминает она.

Все формальности удалось уладить невероятно быстро — за месяц. Сперва надо было продать их собственный земельный участок, чтобы приобрести присмотренное имущество, но все дороги сошлись в пользу сделки, потому что земля покупателя была рядом, и он хотел ее расширить.

«Можем сказать, что Бог этот уголок предусмотрел именно для нас, все дела ладились.

Со всеми предыдущими покупателями что-то случалось. Продавец дома тоже удивлялся, что с другими возникали какие-то препятствия, а с нами как по маслу, слава Богу», Иева очень радуется. И теперь у мамы женщины тоже есть место для занятия за городом.

«Я свято уверена, что желание сбывается, если этого очень хотеть», говорит Марита, которая с семьей, которая живет, как она сама говорит в «предначертанном судьбой доме» в Павилосте уже второй год.

Но путь к нему не был коротким — об этом мечтали 10 лет. «Моя особая история об этом доме следующая — все 10 лет, когда мы искали себе дом, я говорила, что свой 40-й юбилей я отпраздную в своем доме. Второй момент — тогда наш нынешний дом принадлежал приезжающим на лето, и там часто никого не было.

Проезжая мимо этого дома, я всегда говорила: это будет мой дом, я буду в нем жить.

Мой муж был в недоумении, потому что в доме жили другие люди и его не собирались продавать. Когда дом все таки был выставлен на продажу, это известие дошло до меня в нужное время и в нужном месте. Его никто не купил, но интерес был. В течение трех дней я продала трехкомнатную квартиру и купила этот дом.»

Многие были удивлены, потому что Марита — местная, и для жителей Павилосты купить дом в Павилосте практически невозможно, потому что недвижимость быстро покупают рижане.

Опыт этих обеих семей меня, и думаю, что и многих других, находящихся в поиске своего частного дома, хоть немного приободрит, и пробьется лучик надежды, позволив поверить, что и нам однажды тоже повезет. Потому что махнуть рукой, после неудачных поисков в течение месяцев и лет, — нормальная реакция.

Конечно, если деньги не проблема, то и купить имущество не проблема, потому что предложение есть как в Лиепае, так и в Южнокурземском крае. Но надо посчитать, что и как, надо включить фильтр в списке, тогда многие другие варианты отпадают, и не все, что, в свою очередь, по возможности остается, тебе годится.

К имуществу любовь и симпатия должны быть с первого взгляда.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz