Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Лихорадка экзаменов началась  (1)

Ключевые слова izglītība | mācību iestādes | vidusskolas | eksāmeni | latviešu valoda | экзамены | школьники

"Что такое омонимы?" – девушка шепотом спрашивает у своих одноклассников. Она вместе с остальными воспитанниками 12-х классов Лиепайской государственной гимназии ждет, пока откроются двери экзаменационного помещения.

Чувствуется небольшое волнение, некоторые школьники молча перелистывают страницы тетрадей, другие тихо переговариваются. Дайга Агита Симсоне и Эдгар Панкратов из 12-ц класса – двое из тех гимназистов четырех параллельных классов, которые собираются сдавать централизованный экзамен по латышскому языку. Дайга Агита признает, что никакого большого волнения еще не испытывает, может быть, оно появится тогда, когда она войдет в класс, когда узнает задания и вопросы. Эдгар говорит, что небольшое волнение есть – как всегда, когда ожидается нечто новое и важное.

Выпускники должны написать сочинение, продемонстрировать свои знания по грамматике. Юноши и девушки серьезно готовились. "Конечно, нельзя освоить материал в течение последнего месяца, теперь нужно продемонстрировать знания, которые освоены в течение всего периода обучения в средней школе", – обосновывает Эдгар.

Перед экзаменом взволнованы и учителя, теперь они уже ничем помочь не могут – ученики покажут то, чему научились. "Ответственный день", – так об экзамене говорит учительница латышского языка и литературы Кристине Розе, которая с пожеланиями удачи провожает на экзамен 12-а класс.

Централизованный экзамен по латышскому языку продолжает цикл проверок знаний учащихся 12-х классов. Экзамен по иностранным языкам проходил во время весенних каникул. Чтобы получить аттестат средней школы, нужно сдать четыре экзамена. Три из них обязательные – по латышскому языку, иностранному языку и математике, один экзамен ученик выбирает сам. В Лиепае в этом году в общеобразовательных школах экзамены сдают 494 ученика 12-х классов и 754 ученика 9-х классов. Учебный год для 9-х классов завершится 12 июня, для 12-х классов – 19 июня. Остальные школьники 29 мая отправятся на летние каникулы.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!