Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Стражи порядка проводят проверки в магазинах – следят за использованием масок для лица

Сегодня Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции в сотрудничестве с полицией самоуправления Лиепаи провел профилактическое мероприятие в торговых местах Лиепаи с целью проверки, как люди соблюдают ограничения на использование масок для лица, портал проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Стражи порядка проводят проверки в магазинах – следят за использованием масок для лица
Foto: liepajniekiem.lv
19.11.2020 16:23

liepajniekiem.lv

Сегодня было проверено 25 торговых мест, а именно, в Вецлиепае — 11, а в Яунлиепае — 14.

В Яунлиепае ярких нарушений не было констатировано. В одном случае один пожилой мужчина забыл сразу после входа в магазин надеть маску, но извинился и сделал это, также как и один молодой человек, который также был без маски для лица, но увидев, что к нему идет полиция, сказал, что забыл, и сразу же надел.

Было выражено также замечание двум продавщицам, которые не прикрыли нос. В свою очередь, один мужчина в магазине стройматериалов начал выражать претензии, но в конце концов маску одел.

В свою очередь, в Вецлиепае нарушений было значительно больше – в целом 28.

Главным образом, они были констатированы на территории Центрального рынка, на улице, где полицейские поясняли жителям, что в условиях чрезвычайной ситуации маски необходимо надевать и на рынке и местах уличной торговли. Но у всех маски были с собой.

Во время профилактического мероприятия было также видно, что в некоторых магазинах охранники даже не пускают людей без масок внутрь, и в таких магазинах естественно нарушений не было.

Начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Ингус Укстиньш признал: «Целью этого профилактического мероприятия не было кого-нибудь наказывать. А совсем наоборот, принимая во внимание, что с завтрашнего дня вступает ответственность за неиспользование маски, мы захотели за день до этого убедиться, какова ситуация, и превентивно разъяснить жителям ограничения – напомнить, что маски необходимо использовать».

4 komentāri

2020-11-20 00:46

19: 21:58 Он не больной. Он простой проплаченный саботажник.

2020-11-20 15:34

8888: Если пер...ж проходит через трусы и джинсы, ка может тканевая маска защищать от вируса?

2020-11-21 20:03

лизаблюдство в почёте: Они провели профилактическую работу ДО,а теперь будут пополнять казну. Становится жить всё веселее ,люди теряют работу и ещё эти ган.оны требуют намордники носить которые стоят не 10 копеек и менять их надо постоянно . Хотя мало кто из жителей верит в их помощь от трипавируса.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz