Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ликвидируют Лиепайское управление Государственной погранохраны

Ликвидируют Лиепайское управление Государственной погранохраны
08.07.2009 07:10

Atslēgvārdi

Нашим пограничникам не повезло, как остальным структурным подразделениям Министерства внутренних дел – полиции и пожарным, региональные центры которых в Курземе и впредь после реформы будут находиться в Лиепае.

С 1 августа будет ликвидировано Лиепайское управление Государственной погранохраны, – газете «Курземес вардс» рассказал исполняющий обязанности начальника Лиепайского управления ГПО Олев Зутис.

Курземский центр погранохраны будет находиться в Вентспилсе. Кроме этого центра в Курземе будут три подчиненных ему подразделения – отделения 1-й категории в Лиепае, Павилосте и Мерсрагсе. В Лиепае останется региональная служба 1-й категории, и она будет располагаться в реконструированном пару лет назад здании на ул.Земниеку, 6/8.

После реформы без работы останется почти половина наших пограничников. О.Зутис указал, что в настоящее время в Лиепайском управлении ГПО числится 129 работников, а после реформы останется только 70 человек. Одной части пограничников предложена служба на восточной границе, а также работа в других управлениях, в том числе в Вентспилсе. Персонал получил предупреждения о том, что с 1 августа работы не будет. Примерно 70 работников, которые смогут работать в Лиепае, будут выбраны в конкурсном порядке. Отбор офицеров будет проводиться в Риге, а инспекторов – в Курземе.

Серьезные изменения предстоят и в отношении недвижимой собственности и автопарка ГПО. Здания и сооружения после реформы от наших пограничников перейдут в ведение МВД. Несколько зданий, например, в руцавском пункте, где теперь плечом к плечу работают представители нашей иммиграционной службы и литовские пограничники, останется пустым – после 1 августа там больше никого не будет. В свою очередь, автотранспорт будет перераспределен, и в Лиепае останется только столько единиц автотранспорта, сколько необходимо для обеспечения работы этого отделения.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz