Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Линда Килевица: Нет таких политиков, у которых сердце как алмазное яичко

«Скажи, за кого голосовать?» Много раз у нас спрашивали родственники, друзья и знакомые. Я никогда не давала ожидаемый ответ. Точно так же, как могут меняться решения о смене работы, продаже квартиры, остаться с тем или другим мужчиной, это решение каждый должен принять сам. Если хочется, чтобы кто-то сказал, как правильно поступить, то надо идти к гадалке.

Линда Килевица: Нет таких политиков, у которых сердце как алмазное яичко
Foto: Эгонс Зивертс
Foto: Эгонс Зивертс
29.09.2022 09:58

liepajniekiem.lv

Журналистам принять решение об этом не легче, чем представителям других профессий, единственным преимуществом могут быть натренированные навыки изучать, искать информацию, задавать вопросы. Но руководствоваться своим опытом работы тоже нельзя.

Когда готовила предвыборную публикацию, отправила представителям списков вопросы, указав сроки, объем ответов. Отказ политиков на возможность высказаться показался странным. Поговорить со всем обществом, ответить на неудобные вопросы — это ваша работа!

Быть звездой с горсткой приближенных или некритических восхищающихся — не великое искусство.

Пришлось сделать вывод, что часть представителей списка, хоть и не новички в политике, наверно думают, что существует какая-то магическая возможность незаметно просочиться в колонки газет со своим словарным потопом. Как иначе объяснить то, что присылают целые простыни, хотя их попросили назвать три шага и ответить пятью предложениями.

Так же проблема уже заключена в вопросе, почему тот ответ надо еще раз разъяснять? Смеюсь — самыми дисциплинированными политиками оказались те, за которых я даже не думала голосовать.

Четыре года назад я четко отсеяла партии, в сите остались две. Субботним утром в день голосования так и пошла с ситом на избирательный участок, в итоге осталась одна — та самая.

Да, я простой избиратель, которая разочаровалась в политической силе нескольких персонажей, за которых отдавала свой голос, из-за их действий и решений. Однако, я не утверждаю, что попавшие в правительство и Сейм политики этого списка все четыре года варили кашу.

И всякие глупости делали, и наговорили и те, чей список я в субботу брошу в урну голосования.

За кого бы я не голосовала, надо считаться с побочными эффектами. Нет идеального списка, в котором все милые, нет безупречной партии и политиков, у которых сердце как алмазное яичко без единого пятнышка. Нет и идеальной страны, в которой никто никогда не страдает, всем всего хватает и манная небесная падает именно в таком количестве, сколько помещается в рот.

Если кто-то это утверждает, то пора бы повзрослеть и спустя 30 лет в демократической стране понять, что такого болтуна, обещающего чудеса, нельзя пускать в Сейм, такой должен выступать на ярмарке.

Живем в таком историческом периоде, когда нельзя не идти на голосование из-за личной злобы и неудовлетворенности или чистой лени и нерешительности. Поступая таким образом, мы сами создадим неудавшуюся страну, о которой можно только жаловаться.

Прежде чем снова запеть старую песню, что «все ровно ничего не изменится», может быть просто сделать свой минимум — сходить и проголосовать!

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz