Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Линкайтс: в следующем году на ремонт дорог также нужно дополнительно выделить 75 млн евро

Линкайтс: в следующем году на ремонт дорог также нужно дополнительно выделить 75 млн евро
5729 Satiksmes ministrs Tālis Linkaits februāra beigās piedalījās Liepājas ostas rekonstruēto un no jauna uzbūvēto dzelzceļa posmu atklāšanā. "Cerams, ka Liepājas ostai līdz gada beigām izdosies pārvarēt kravu apjoma kritumu un atkal viss ies uz augšu," tagad saka ministrs. (Foto: Egons Zīverts)
27.07.2020 10:27

LETA

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Говоря о 75 млн евро, выделенных в апреле на ремонт дорог, Линкайтс подчеркнул, что процессы закупок продвигаются хорошими темпами, и первые работы уже начались.

«Все работы, связанные с использованием средств основного бюджета для ремонта дорог, также продолжаются. Поэтому водителям остается только смириться с тем, что дороги ремонтируются и работают светофоры», — заявил министр.

На вопрос о том, удастся ли освоить все финансирование, дополнительно выделенное на ремонт дорог в этом году, Линкайтс отметил, что в отношении пары закупок в Бюро по контролю за закупками были поданы жалобы. Поэтому на определенных участках дорог все запланированное финансирование может быть и не потрачено, но большая ясность в этом вопросе будет примерно через месяц.

«Я считаю, что такая же поддержка дорожного сектора должна быть и в следующем году, потому что и в следующем году экономическая ситуация будет достаточно хрупкой. Я также надеюсь, что, если мы не потратим часть финансирования этого года, его можно будет перенести на программу обновления дорог следующего года», — сказал Линкайтс.

Как сообщалось, 28 апреля правительство приняло решение дополнительно выделить 75 млн евро на приведение в порядок государственных дорог. Эти средства будут потрачены на улучшение дорожного покрытия основных и региональных государственных автодорог, а также на несколько проектов по обеспечению безопасности дорожного движения.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz