Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. ноября

+0°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Andis, Zeltīte

Лишатся ли медики работы?

Ключевые слова больница

Вчера в Лиепайской региональной больнице состоялось внеочередное собрание работников, на котором председатель правления больницы Юрис Барздиньш ознакомил с напряженной ситуацией в финансировании здравоохранения и связанными с этим дальнейшими возможностями. В последние дни прошлого года больница получила письменное сообщение Государственного агентства обязательного страхования здоровья о том, что почти на 15 процентов уменьшены нормы на стационарные услуги.

"Для нас, как предприятия, это значит, что на 15 процентов уменьшатся доходы и вдобавок увеличатся расходы, – сказал Ю.Барздиньш. – В результате нам неизбежно придется сокращать главную часть расходов – оплату труда работников – примерно на 20 процентов". Ю.Барздиньш даже не отрицал возможности увольнения медиков.

Этим возмущены руководители и других медицинских учреждений Лиепаи, потому что повсеместно снижены нормы амбулаторных обследований. В докторате Л.Атике уменьшение составляет от 26 до 70 процентов. "Я произвела все необходимые расчеты и отправила заведующей Курземским отделением ГАОСЗ Дзинтре Эглите письмо протеста", – сказала Л.Атике. Так же поступить намерены заведующие Новолиепайским и Старолиепайским центрами первичной медицинской помощи Анита Лиепа и Виолетта Целма, а также заведующая больницей металлургов Олита Шевчук, потому что и в этих медицинских учреждениях снижены нормы медицинских услуг. "Теперь мы сталкиваемся с тем, о чем я уже говорила раньше, когда состоялась акция протеста медиков, – мы боремся не за свои зарплаты, а за возможность оказания помощи пациентам, – сказала О.Шевчук. – И теперь мы видим результат – переход на платную медицину".

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!