Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Литовцы не признают своей вины

Литовцы не признают своей вины
18.02.2009 07:01

Atslēgvārdi

Продукция «Kolumbija Ltd.» ЛСЭЗ была проверена с соблюдением всех норм и никакой компенсации Литва выплачивать не собирается. Такой ответ Министерство земледелия получило от литовских коллег в связи с якобы обнаруженными в прошлом году червяками в консервах рыбных тефтелей. Мы уже писали, что 14 400 банок консервов производства ООО «Kolumbija Ltd.» ЛСЭЗ были изъяты из продажи по приказу продовольственно-ветеринарной службы Литвы.

Работники службы сообщили, что в банке с рыбными тефтелями обнаружены личинки червей. На основании  этой информации представители Лиепайского отделения продовольственно-ветеринарной службы Латвии провели проверку на предприятии, но никаких нарушений обнаружено не было. Таким образом, контролеры рынка пришли к выводу, что появление псевдоличинок свидетельствует о желании литовцев закрыть свой рынок для нежелаемых конкурентов.

Министерство земледелия направило письмо Министерству земледелия Литвы с просьбой предоставить информацию, каким образом литовская сторона собирается компенсировать нанесенный Латвийскому рыбоперерабатывающему предприятию ущерб, но литовская сторона не была готова принести извинения и выплатить компенсации. Заведующая отделом общественных отношений МЗ Дагния Муцениеце информировала, что ответственное министерство Литвы отказалось подтвердить претензии латвийских коллег. В официальном ответном письме указывается, что если в Латвии кто-то не доволен этим решением, то соседняя страна может подать на ПВС в Литовский суд.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz