Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Литовцы празднуют с радостью

Ключевые слова литовцы

Общество литовской культуры "Рута" в субботу отметило 90-летие со дня провозглашения Литовской Республики. Торжества начались святой мессой в римско-католическом соборе св.Иосифа. К прихожанам, лиепайским литовцам и другим гостям праздника обратился и с днем 90-летия Литвы поздравил лиепайский епископ Вильхельм Лапелис, который проповедь прочел и на литовском, и на латышском языке, выступил также специально по этому торжественному случаю прибывший в Лиепаю декан-каноник Пятрас Мерлюнас из Скуодаса.

В святой мессе приняли участие также епископ Арвалдис Андрей Бруманис и декан прихода св.Иосифа Гатис Безделига. Месса прозвучала как хвала Господу за восстановление независимого литовского государства. Праздник продолжился в зале католической основной школы, куда все направились в торжественной процессии, во главе которой несли крест, а также флаги Литвы и Латвии. На торжественном мероприятии присутствовала и общество литовской культуры "Рута" с днем независимости Литвы поздравила также первый заместитель председателя городской думы Силва Голде. Праздник украсило пение детей католической основной школы, праздник родной страны в песнях восхвалил фольклорный ансамбль лиепайчан "Сеноляй", а самое большое удовольствие доставил народный ансамбль "Версме", который специально на эти торжества прибыл из Алитуса. Председатель общества литовской культуры Ирена Желве признала, что песни, танцы, музицирование гостей доставили настоящую праздничную радость. После официальной части последовала также неофициальная, как и полагается в день рождения, и она затянулась до позднего вечера.

"Курземес Вардс"

 

Ансамбль народной музыки "Версме" из города Алитуса лиепайских литовцев заставил почувствовать настоящую атмосферу родной земли.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!