Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ливневые воды прорвали дамбу и разрушили дорогу

Ливневые воды прорвали дамбу и разрушили дорогу
06.12.2007 20:56

0

Atslēgvārdi

Впечатляющее стихийное бедствие местного масштаба на этой неделе пережили павилостчане. Вследствие непрерывных ливней большая масса воды прорвала дамбу и разрушила дорогу. В настоящее время специалисты обсуждают, как устранить это бедствие. Секретарь думы Сакского края Айя Озолиня рассказала, что дамбу прорвало во вторник около 7 часов. Как это произошло, никто не видел, но последствия были заметны сразу – затопило улицу Дзинтара у парка Упесмуйжас, и там также нанесен ущерб.

Дамбу прорвало, когда было еще темно, поэтому лишь по счастливой случайности жертв не было, поскольку в темноте, вероятнее всего, автоводитель не смог бы заметить происшедшее и провалился бы в яму глубиной несколько метров, которая образовалась на месте дороги.

Правда, происшедшее существенно не ограничило возможности перемещения жителей, так как есть еще одна дорога.

На месте происшествия открывается впечатляющее зрелище. Кажется, что на дороге у дамбы взорвалась авиабомба или же земля разверзлась, образуя по обе стороны дороги крутой обрыв глубиной в несколько метров. Об огромной силе воды свидетельствуют также поваленные бетонные блоки, которые, вероятнее всего, укрепляли дамбу.

Председатель думы Сакского края Улдис Кристапсонс рассказал, что вчера на место происшествия прибыли гидротехники из Риги, которые подготовят проект восстановления дамбы. И эти специалисты пришли к выводу, что в происшествии виновата чрезмерная концентрация ливневых вод. ООО «Айзпутес целиниекс» разрабатывает смету строительных работ, в свою очередь, У.Кристапсонс уже побывал в Министерстве по делам регионального развития и самоуправлений, чтобы попросить финансовую помощь. «Я очень надеюсь, что государство поможет из средств, предусмотренных для непредвиденных случаев. Восстановление дамбы, как считают, обойдется около 30 000 латов. Это почти столько же, сколько составляет фонд дорог Сакского края на весь год, поэтому сами со своими финансовыми ресурсами мы не справимся», – делает вывод У.Кристапсонс. Он также указал, что в случае, если финансирование будет предоставлено без задержки, дамбу восстановят еще в этом месяце. «В любом случае тянуть волынку не будем», – обещает У.Кристапсонс.

Виктор Улбертс,

«Курземес Вардс»

 

 

 

 

Провалившаяся дорога у дамбы выглядит впечатляюще, поэтому время от времени люди приходят на нее посмотреть.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz