Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Людей много, туалет один  (3)

Ключевые слова пляж | туалет | пляжные кафе

В конце прошлой недели, когда во всей стране были побиты рекорды тепла конца апреля, в пляжных кафе усердно трудились рабочие, чтобы к открытию нового сезона завершить все работы по благоустройству. Коммунальное управление тоже начало подготовку к купальному сезону.

В пятницу пополудни в Лиепае столбик термометра приблизился к отметке плюс 26 градусов, поэтому на участке пляжа от конца ул.Вайденес до центра города наблюдался приток отдыхающих. Кто-то ходил по воде, кто-то загорал на песке, а многие сидели за столиками кафе снаружи. Но на всей длинной пляжной полосе был установлен лишь один мобильный туалет, возле которого время от времени выстраивалась очередь.

«Мы, наверное, единственные готовы к сезону. Это наш туалет. Других общественных туалетов на пляже еще нет», – сказал владелец кафе «Red Sun Buffet» Марек Албертс. Он рассказал, что туалеты на пляже в этом году предусмотрено установить до массового похода вдоль побережья 11 мая, на который соберутся тысячи людей.

Коммунальное управление информирует, что в этом сезоне на пляже планируется разместить 20 мобильных туалетов. Заменен туалет возле Северного мола, и теперь там будет три кабины – для женщин, мужчин и инвалидов.

Необходимый инвентарь – кабины для переодевания, мостки, скамейки, контейнеры для отходов и указательные знаки – самоуправление устанавливает на пляже постепенно с началом купального сезона. Часть инвентаря отремонтирована, пришедший в негодность будет заменены на новый.

Этим летом, как и прежде, будут установлены 13 деревянных настилов для выхода к морю. Возле всех выходов на пляж в парковой зоне будут установлены большие контейнеры для отходов. Урны для отходов к началу пляжного сезона (15 мая) будут установлены на пляже и зоне взморья.

15 мая работу начнет комплекс доступности пляжа для людей с особыми нуждами, а также пляжная спасательная служба. С 15 мая до 15 сентября на пляже на обеих спасательных станциях ежедневно с 10 до 22 часов будут дежурить спасатели. Спасательная вышка из конца ул.Вайнедес уже перемещена на взморье возле ул.Лиедага. Это сделано из учета рекомендаций представителя организации «International Life Saving Federation» для повышения безопасности посетителей пляжа.

Этим летом на воде будут установлены более яркие и хорошо заметные буи большого размера, в свою очередь, на берегу будут находиться пилоны, на которых будут поднимать флажки, соответствующие погодным условиям, чтобы улучшить оповещение купающихся.

На Лиепайском пляже этим летом будут работать шесть кафе, сейчас открыты три – «Red Sun Buffet», «7-я линия», которые работают весь год, и кафе «Риетумкрастс». Остальные – «Вею дарзс», «Цукурфабрика», «ОММ» – оформляют необходимые документы для деятельности в летний сезон.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!