Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Людям нравятся солнце и тепло – куда лиепайчане ездят отдыхать зимой?

Людям нравятся солнце и тепло – куда лиепайчане ездят отдыхать зимой?
Foto: Публичное
10.12.2019 07:15

liepajniekiem.lv

С наступлением зимы у людей меняются привычки. Существует мнение, что из-за холодной погоды жители всё чаще предпочитают остаться дома вместо того, чтобы посетить какое-нибудь культурное мероприятие. Уменьшается количество туристов, и Лиепая – не исключение. Однако, в туристических агентствах нашего города отличается мнение о том, как сильно это сказывается на путешествиях.

Продажей туров в Лиепае занимаются разные компании. В одной из них работает Марта Грундмане, которая отметила, что в это время года люди чаще остаются дома, а не едут куда-нибудь.

“Это особенно актуально для многодневных путешествий. Довольно регулярно сталкиваемся с ситуацией, когда не получается укомплектовать группу для поездки в дальние страны. Осенью и зимой люди остаются дома и свободное время проводят с семьёй. Не всё время, потому что раз в месяц всё-таки хочется куда-нибудь съездить. У однодневных путешествий мы не заметили резкого уменьшения потока клиентов”, рассказала специалист.

Также она отметила, что у лиепайчан и рижан отличаются вкусы в том, что касается путешествий зимой.

“В Риге у людей популярно катание на лыжах где-нибудь в Австрии или путешествия вроде “Рождество в Праге”, у нас они не пользуются большим спросом. Если говорим о более дальних странах, то одно из распространённых направлений это Египет. Людям нравятся солнце и тепло, которыми с нашей зимой невозможно насладиться”, считает Грундмане.

С мнением о том, что зимой уменьшается количество путешествующих, не согласен директор одного из лиепайских туристических агентств Агрис Пумпурс.

“Зимой как раз таки наоборот, потому что люди хотят как можно больше тепла. Если говорим о Рождестве и Новом годе, то для одной части населения это семейный праздник, а для другой – время путешествий”, объясняет директор турагентства.

Также он рассказал, что на протяжении всего года популярностью пользуется Турция, где всегда тепло.

“Зимой выбор становится более экзотичным – Тайланд, Бали, Австралия, Индия. Много что зависит от зимы у нас – если она тёплая, то люди отправляются кататься на лыжах. Если у нас хорошая зима, то их чуть меньше, но не существенно, потому что желающих кататься на лыжах всё равно много. Есть те, кто летят, кто едет автобусом или самостоятельно. В Европе выбор обычно падает на Италию, Австрию, Чехию и Словакию”, рассказал Пумпурс. Также он отметил, что всё большую популярность зимой приобретают Грузия и украинские Карпаты.

На сайте министества иностранных дел Латвийской Республики доступен список стран, куда граждане и неграждане Латвии могут ехать без виз. Например, в Грузии можно находиться до одного года независимо от статуса гражданства, а в Украине граждане могут провести до 90 дней в полугодие (негражданам нужна виза, которая оформляется в украинском посольстве в Риге).

Свои требования и у каждой из экзотических стран. Например, чтобы турист мог въехать в Австралию и провести там время до трёх месяцев, ему перед этим необходимо зарегистрироваться на сайте австралийского иммиграционного и пограничного департамента и дождаться подтверждения (негражданам же нужна полноценная виза). Если есть план отправиться в Тайланд и провести там не больше месяца, то гражданам виза не нужна (а обладателям паспортов негражданина разрешение на въезд необходимо получить в акредитованном посольстве Тайланда в Стокгольме).

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz