Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Людмила Рязанова: «Рада возможности продолжать начатое»

Если мэр Гунар Ансиньш на заседаниях Лиепайской думы пытается «притормозить» желающую задать вопрос депутата Людмилу Рязанову, она не сдается: «У меня есть право выяснить!» О ее настойчивом характере лиепайчане знают по ее работе в составе городской думы предыдущего созыва, и эти обязанности Л.Рязанова продолжает выполнять и теперь. Кстати, прививку от ковида депутат не делала, и этого вопроса мы тоже коснулись в беседе.

Людмила Рязанова: «Рада возможности продолжать начатое»
Foto: Egons Zīverts
26.09.2021 06:00

Нора Дрике

"Курземес вардс"

«Плохо. Исправим!»

Депутат представляет партию «Согласие», которая на последних выборах в самоуправления в Лиепае получила только два мандата вместо прежних четырех.

По мнению Л.Рязановой, небывало низкая активность избирателей на прошедших выборах в самоуправления – это очень плохой показатель. «Может быть, люди больше не верят, что выборы могут на что-то повлиять. Кажется, что люди становятся депрессивными, не верят, что можно что-то изменить. Это показатель для любой партии и в Лиепае, и в стране. Может быть, нужно активнее работать с молодежью, общаться с людьми. Возможно, повлияло и то, что нельзя было встречаться очно. Да, два места в думе мы потеряли. Плохо. Мы это обсудили и непременно исправим», – сказала она.

Проигрыш «Согласия» не уменьшил ее решимости продолжать напряженно работать: подавать предложения, выяснять вопросы на заседаниях комитетов и думы, участвовать в совещаниях по общественному обсуждению, на которых других депутатов можно встретить редко. «Хочу поблагодарить избирателей, оказавших мне свою поддержку. Я рада возможности продолжать начатое», – отметила депутат.

То, что ей действительно очень нравится быть депутатом, встречаться с людьми, помогать им, Л.Рязанова признала еще во время работы в думе предыдущего созыва. «У меня был опыт руководителя профсоюза, теперь получаю другой опыт и новые знания.

Несмотря на то, что дума вновь разделилась на коалицию и оппозицию, я очень надеюсь, что мы все же будем работать вместе, так как у всех нас одна цель – улучшать среду в Лиепае, чтобы росло благосостояние жителей, город развивался.

Во время предыдущего созыва, хотя коллеги и говорили, что будем работать вместе, я этого не ощутила. Всегда нужно было напоминать о себе, чтобы меня пригласили на какие-нибудь переговоры. Теперь снова приходится напоминать о себе. Иногда нас приглашают, но забывают сказать, когда состоится встреча. Все же я надеюсь, что постепенно мы добьемся, что будем услышаны, так как мы все же представляем большую часть жителей. Думаю, что у Гунара Ансиньша работа будет спориться благодаря его опыту и характеру, он умеет разговаривать с людьми», – рассказала Л.Рязанова.

Простые вещи

В думе предыдущего созыва Л.Рязанова была одним из тех депутатов, на прием к которым приходили многие, «порой столько же, сколько к Янису Вилнитису». «Читаю законы, чтобы мне было легче работать. Ко мне приходят с такими обыденными вопросами, о, которых, наверное, должен знать каждый, к кому обратиться, но оказывается, что люди не знают. Часть этих вопросов легко решается. Многие мне говорили спасибо. Людей волнуют вопросы быта и окружающей среды.

Мне кажется, что нет таких вопросов, которые нельзя решить. Если вечером нельзя, то решение появится утром», – убеждена она.

Депутат рада, что в утвержденные думой руководящие принципы деятельности на ближайшие четыре года включены дела, которые поддерживает и «Согласие». Она довольна, что у мэра теперь только один заместитель, хотя это, наверное, не потому, что так хотело «Согласие». Работая в думе предыдущего созыва, Л.Рязанова была готова даже выйти на одиночный пикет возле здания думы, так как в городе очень трудно получить оплачиваемые государством стоматологические услуги детям, и об этой проблеме депутат будет напоминать и впредь.

В думе она голосует и за решения, выдвинутые коалицией, например, о составе комиссий, в том числе комиссии по религиозным делам. Разногласия с коалицией у Л.Рязановой были по вопросу политических руководящих принципов – она призывала сохранить билингвальное образование в детских садах, если родители этого требуют. Особенно важно это освоения программ специального образования,подчеркнула депутат.

Прежде Л.Рязанова рассказывала, что ей очень нравится заниматься рукоделием, валянием из шерсти, и своими навыками она делились и с жильцами социального дома в Военном городке, и рукодельницами прихода Лиепайской евангелически-лютеранской церкви Креста. Она хотела научить валянию и посетителей дневного центра для людей с нарушениями умственного развития, все же для них это занятие оказалось слишком трудным. Вместо этого ей удалось привлечь часть клиентов этого центра к фигурному катанию, и Л.Рязанова благодарна предприятию Jensen Metal, которое подарило этим людям коньки. А новейшее увлечение Л.Рязановой – прясть пряжу из собачьей шерсти, из которой она связала теплые носки.

Три вопроса

Как пандемия повлияла на вашу жизнь?

– Пандемия повлияла на мою работу в прошлом году, когда наше предприятие Lauma Fabrics не работало три месяца. Теперь работаем как прежде. Пандемию ощущаю и лично, так как нет возможности посетить спектакли и концерты, по которым я очень скучаю. Концерты проводятся, но для их посещения нужен ковид-сертификат, которого у меня нет. Но открываются другие возможности – больше побыть на природе, почитать.

Почему вы не сделали прививку?

– Прививка должна быть добровольной. Когда я попросила, чтобы перед вакцинацией меня обследовали, ответ был: «Никаких обследований мы не проводим». Прививку можно выбирать самому, но я не медик, который может принять столь ответственное решение по поводу своего здоровья. Я занимаюсь спортом, закаляюсь, еще до сих пор купаюсь в море и так поддерживаю свое здоровье. Надеюсь, что мой иммунитет достаточно сильный.

По этой причине, что у вас нет прививки, вы участвуете в заседаниях думы удаленно?

– Да. Это не доставляет трудностей, так как доступ к документам имеется, электронная связь хорошая, у меня есть возможность высказаться.

Визитная карточка

Людмила Рязанова

  • Депутат Лиепайской думы, работает в комитете по городскому развитию и финансовом комитете думы;
  • Снабженец ООО Lauma Fabrics;
  • Член партии «Согласие».
  • Член правления Лиепайской русской общины.
  • Живет в Дурбе.
  • Образование: экономист-менеджер (РТУ, 2005 г.); специалист по управлению персоналом (РТУ, 2003 г.), технолог (Рижский техникум легкой промышленности, 1985 г.)
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz