Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+0°C
Ветер: DR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

ЛОР добилось своего – уволят Артиса Лагздиньша  (2)

Ключевые слова лагздиньш янис | политика

Фото: Публичное

Сегодня на заседании Лиепайской думы депутаты намечают освободить от должности начальника управления спорта Артиса Лагздиньша со 2 января 2018 года. Он написал заявление об уходе. А.Лагздиньш свое решение обещал прокомментировать только сегодня.

Депутат Янис Вилнитис поведал, что "у Артиса Лагздиньша есть новые вызовы и предстоят новые обязанности в связи с новым легкоатлетическим манежем". Как уже сообщалось, в первые месяцы следующего года будет открыт манеж, которому потребуется руководитель.

Еще летом представитель правящей в думе коалиции – депутат новых партнеров Лиепайской партии – Латвийского объединения регионов Я.Вилнитис сказал корреспонденту "Курземес вардс", что в планы депутатов ЛОР входит смена руководства в спортивной отрасли. Теперь Я.Вилнитис не пожелал говорить ничего плохого про А.Лагздиньша. "Все вопросы, связанные с людьми, чувствительные, и чисто по-человечески можно оценить, что сделал много хорошего, проработал долго, и в работе каждого человека можно найти ошибки", – сказал лидер депутатов ЛОР. Но, говоря о развитии отрасли спорта, у ЛОР есть "новая перспектива, поскольку отдельные моменты нас не устраивают", – сказал Я.Вилнитис и продолжил: "Во-первых, не решена ситуация с большими баскетбольными и хоккейными клубами, долгие годы они были флагманами, нашими проблемами. У нас нет ясности в использовании финансов. В нашем представлении эти клубы должны стать верхушкой всех спортивных школ. Город поддерживает клубы, нам хотелось бы, чтобы ядро клубов составляли воспитанники наших спортивных школ, которые в клубах шлифовали бы мастерство, но этого нет. Мы недовольны не только клубами, но и спортивными школами".

Как сказал Я.Вилнитис, нового руководителя управления спорта нужно искать в порядке конкурса. Прокомментировать смену начальника управления корреспондент "Курземес вардс" попросила также у заместителя председателя думы Атиса Дексниса (ЛОР), в ведении которого спортивная отрасль, но от него мы никакого ответа не получили.

Артис Лагздиньш управлением спорта руководит с 2003 года. Этим летом в списке Лиепайской партии он претендовал также на должность депутата думы, но не был избран. Еще недавно председатель Лиепайской думы Улдис Сескс (Лиепайская партия) корреспонденту "Курземес вардс" похвалил работу А.Лагздиньша и отметил, что именно он привел Лиепаю к большому достижению – титулу Европейского спортивного города. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!