Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

ЛТВ: из-за холода на звероферме погибли почти 500 детенышей норки  (12)

Ключевые слова звероводческaя фермa

Фото: Публич

На крупнейшей звероферме Латвии погибли почти 500 детенышей норки. По информации ЛТВ, возможно, речь идет о жестоком обращении с животными. К расследованию подключены специалисты Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и Госполиции.О ЧП на территории зверофермы в окрестностях Гробини сообщили защитники животных. По предварительным данным, 472 маленьких норки погибли в своих клетках из-за аномально холодной погоды. Ветеринарный врач зверофермы подтвердил, что в клетках не оказалось подстилки из опилок, которая способна защитить от холода.

Холода продержались несколько дней, однако подстилку в клетках так и не разместили. В результате, норки погибли.

"Это жестокое обращение с животными, которое является уголовно наказуемым. Животные были оставлены без должного ухода, они оказались в беспомощном положении и не могли сами о себе позаботиться и себя защитить", — уверен глава общества Dzīvnieku brīvība Айварс Андерсонс.

Представители зверохозяйства утверждают, что вместо опилок накидали в клетки солому, однако она не уберегла малышей норки от гибели.
Всего на территории зверофермы находятся около 160 000 животных, никаких ЧП ранее здесь не фиксировалось.

Глава совета предприятия "Гробиня" Агрита Яунслейне пояснила, что опилки для клеток, в которых содержатся норки, вовремя не доставил поставщик, хотя за них уже произвели оплату. При этом поставщики своей вины в ЧП не видят и заявляют, что хозяйство еще не рассчиталось с ними по прежним задолженностям. К тому же опилки, которые они доставляют, не предназначены для животных.

В ПВС уже сообщили, что отвечать придется владельцам зверохозяйства, поскольку они в любом случае должны были искать другие варианты, как спасти животных.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!