Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

ЛТВ: из-за холода на звероферме погибли почти 500 детенышей норки

ЛТВ: из-за холода на звероферме погибли почти 500 детенышей норки
Foto: Публич
10.07.2015 23:59

rus.delfi.lv

На крупнейшей звероферме Латвии погибли почти 500 детенышей норки. По информации ЛТВ, возможно, речь идет о жестоком обращении с животными. К расследованию подключены специалисты Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и Госполиции.О ЧП на территории зверофермы в окрестностях Гробини сообщили защитники животных. По предварительным данным, 472 маленьких норки погибли в своих клетках из-за аномально холодной погоды. Ветеринарный врач зверофермы подтвердил, что в клетках не оказалось подстилки из опилок, которая способна защитить от холода.

Холода продержались несколько дней, однако подстилку в клетках так и не разместили. В результате, норки погибли.

«Это жестокое обращение с животными, которое является уголовно наказуемым. Животные были оставлены без должного ухода, они оказались в беспомощном положении и не могли сами о себе позаботиться и себя защитить», — уверен глава общества Dzīvnieku brīvība Айварс Андерсонс.

Представители зверохозяйства утверждают, что вместо опилок накидали в клетки солому, однако она не уберегла малышей норки от гибели.
Всего на территории зверофермы находятся около 160 000 животных, никаких ЧП ранее здесь не фиксировалось.

Глава совета предприятия «Гробиня» Агрита Яунслейне пояснила, что опилки для клеток, в которых содержатся норки, вовремя не доставил поставщик, хотя за них уже произвели оплату. При этом поставщики своей вины в ЧП не видят и заявляют, что хозяйство еще не рассчиталось с ними по прежним задолженностям. К тому же опилки, которые они доставляют, не предназначены для животных.

В ПВС уже сообщили, что отвечать придется владельцам зверохозяйства, поскольку они в любом случае должны были искать другие варианты, как спасти животных.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz