Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Лучше ли старой новая улица Зиемелю?

Лучше ли старой новая улица Зиемелю?
26.09.2006 22:16

0

Atslēgvārdi

Как говорилось в полученном от отдела общественных связей городскойдумы сообщении, вчера для движения автотранспорта полностью былаоткрыта ул.Зиемелю. Мы убедились, что в некоторых местахблагоустройством зеленой зоны еще занимались работники ООО «Целю, тилтубувниекс». После реконструкции и ремонта улица на всем протяжении (863метра) стала более узкой, поскольку теперь по обеим ее сторонамоборудованы места для стоянки автомашин.

Работы по замене дорожного покрытия ул.Зиемелю проходили в рамках программы реновации городских улиц. Осталось еще только нанести краску и маркировку для обозначения велодорожки, сделать подъезды к частным жилым домам, а также выполнить другие мелкие работы. Еще в конце минувшего года ООО «Лиепаяс уденс» провело ремонт подземных коммуникаций. Теперь восстановлены системы стока дождевой воды, подведено водоснабжение к частным домам, выполнены другие важные работы. Затем ООО «Целю, тилту бувниекс» привело в порядок тротуары и бордюры, уложило новый асфальт. Запланированные расходы всех наземных работ составляют 474 650 латов, но эта сумма еще будет уточнена после завершения всех работ. А что о восстановленной улице говорят жители этого района? Вчера мы обратились к некоторым из них.

Многие выразили недоумение по поводу обустроенных по краям дороги мест для стоянки автомобилей, из-за чего проезжая часть сузилась до двух полос. «Если бы по обеим сторонам ул.Зиемелю были большие торговые центры, то я еще поняла бы, – сказала одна женщина. – А практически на одной стороне находится предприятие «Лаума», а с другой расположены частные дома». Андрей Маруняк был недоволен тем, что за время ремонта на стенах его дома появились трещины и при устройстве подъездного пути к дому не был принят во внимание утвержденный еще восемь лет назад план, предусматривающий два подъездных пути к его дому. «Может быть, по мнению проектировщиков реконструкция улицы получилась великолепной, но с практической точки зрения, по-моему, это далеко не так!» Многие из тех, к кому мы обращались, прогнозировали, что полосы, отведенные под стоянку, многие водители будут воспринимать как крайнюю, первую полосу проезжей части и непроизвольно будут заезжать на зеленую зону. Поэтому необходима соответствующая горизонтальная маркировка улицы или дорожные знаки. К тому же вновь созданный «островок» для дорожных знаков на перекрестке улиц Зиемелю и Вентспилс может стать потенциальным местом для аварий. Ко всему прочему этот перекресток такой узкий, что двум, двигающимся навстречу друг другу автобусам, будет нелегко разминуться. Знающие ул.Зиемелю жители считают, что под асфальтом уложена только половина требующегося слоя щебенки… Это их наблюдения, «жизнеспособность» улицы, качество асфальтового покрытия, находчивость водителей и умение приспособиться к новой ситуации покажут только время и условия на дороге зимой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz