Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Мартиньш Сандерс – лауреат международного конкурса

Ключевые слова школьники

Ученик 5-го класса 5-й средней школы им.Дружеского призыва Мартиньш Сандерс и педагог образования по интересам Велта Кюпе были приглашены в посольство Чехии в Риге на прием. Там проходило чествование победителей 36-го Международного конкурса детского творчества "Лидице" 2008 года. Мартиньш был единственным лиепайчанином, работа которого была включена в число лауреатов международного конкурса.

Мальчик рассказал, что в прошлом году занимался под руководством Велты Кюпе в кружке художественной обработки кожи в детско-юношеском центре. Он награжден дипломом, книгой и красками. Для конкурса, который проводился по двум темам – "Картофель" и "Язык" юный художник и его педагог выбрали работу "Картофель", которая имеет как декоративную, так и практическую ценность, так как сделана в виде знакомого нам овоща из маленьких клубней, и можно применять в качества корзины.

Опять объявлен конкурс "Лидице", и темой этого года выбрана "Вселенная".  Работы на конкурс можно подать в детско-юношеский центр. Потом состоится выставка городского масштаба, и лучшие работы отправятся в Ригу, где состоится отбор самых лучших работ, которые отправятся в Чехию в город Лидице.

Дайна Мейстере,
"Курземес Вардс"


Педагог образования по интересам Велта Кюпе со своим воспитанником Мартиньшем Сандерсом, победившим в конкурсе "Лидице".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!