Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мартиньш Сирмайс: «Хочу, чтобы люди думали, что едят!»

Мартиньш Сирмайс: «Хочу, чтобы люди думали, что едят!»
23.11.2007 18:50

0

Atslēgvārdi

Такой же простой, увлекательный, веселый и деятельный, как в телепередаче «Меню Сирмайса» у будущих поваров-кондитеров из Лиепайского ПТУ-48 и их учителей гостил мастер поварского искусства Мартиньш Сирмайс. Его рассказ основывался на сортах сыров и использовании этого продукта в приготовлении пищи. А также о телепередаче, которую он ведет и которая уже полюбилась зрителям. Молодой специалист считает, что повар – истинно мужская профессия.

«Женщинам больше подходит пирожное печь или салаты делать, – сказал гость будущих поваров. – А у тяжелых котлов все-таки должны стоять мужчины. Не напрасно во всем мире самые знаменитые представители поварского искусства – мужчины. Однако повара обычно умирают молодыми, ведь ежедневное стояние у горячей плиты влияет на здоровье, хотя сегодня и на кухню приходят все более мощные и современные технологии».

Вдохновение для приготовления блюд он черпает из окружающей среды, сам он много путешествовал и поэтому знает также тонкости кухонь народов мира. Акцент, беседуя с молодыми людьми, гость ставил на то, насколько важны при приготовлении блюд свежие ингредиенты, здесь же, в нашей Латвии, выращенные овощи, корнеплоды, дары сада и леса.

М.Сирмайс охотно посещает учебные заведения, ведь его цель – чтобы люди думали, что они едят. Выбор сейчас достаточный, поэтому можно найти свежие, вкусные продукты. При помощи телепередачи он хочет показать, как легко и быстро можно приготовить хорошие, даже выдающиеся блюда, научить питаться вкусно и полезно.

«Мне понравилась эта встреча, понравилось то, что он все делает так легко и так интересно», – сказали будущие повара, учащиеся третьего курса Раймонд Шелис и Андрей Мозгунов.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

 

Три веселых поваренка – Раймонд Шелис (слева) и Андрей Мозгунов из ПТУ-48 взяли в середину гостя Мартиньша Сирмайса.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz