Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Мастер-класс по истории

Ключевые слова история | мастер-класс

"Это возможность обратить внимание на вещи, мимо которых мы в будни проходим", – об исследовании надгробных знаков и памятников говорит Карина Криевиня.
Фото: Публичное

Надгробные памятники имеют историческое и культурно-историческое значение, поэтому стоит обратить на них внимание, – об этом на мастер-классе, который проходил в Лиепайской 6-й средней школе им.Я.Райниса поведала научный ассистент Курземского гуманитарного института Карина Криевиня. Это был очередной мастер-класс в рамках проекта исследования латышских праздников.  

В мастер-классе участники обсуждали то, что для лиепайских кладбищ характерными являются кресты и памятники, но там можно найти также древне-латышские деревянные надгробные знаки, сделанные из дуба или липы. Исследуя орнаменты, можно сделать вывод, что латышских знаков очень мало, – рассказала учительница латышского языка и литературы Дайга Страупениеце. Местами можно встретить изображения Звезды, Солнца или Бога.

К.Криевиня запланировала исследовать шире эту область, написать научную работу об этом, а также рассказывать об этом в разных аудиториях, которые заинтересованы в этом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!